Сырники из тофу для веганов

~

Ингредиенты:

Тофу - 180 г
Спелый банан - 50 г
Растительное молоко - 35 г
Рисовая мука - 30 г
Подсластитель - 4 г

Инвентарь:

Чаша
Блендер
Сковорода
Приготовление:
1. Тофу, банан, растительное молоко, рисовую муку и подсластитель измельчить в блендере до однородности. Масса должна быть густой и немного липкой.
2. Смочите руки водой, чтобы тесто не прилипало. Отделите небольшие кусочки теста и сформируйте из них шарики. Затем придайте им форму сырников, немного их сплюснув.
3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Выложите сырники и накройте крышкой — так они прогреются равномерно. Жарьте их 3 минуты до золотистой корочки, затем переверните и готовьте еще 3 минуты. Сырники можно подавать с ягодами или полить сиропом.
Сырники из тофу готовы! Приятного аппетита!