Тарталетки с ягодами

~

Ингредиенты:

Сливочное масло - 150 г
Сахарная пудра - 90 г
Мука - 260
Яйца - 1 шт
Соль - щепотка
Сахар - 20 г

Начинка:

Маскарпоне - 250 г
Греческий йогурт - 125 г
Сахарная пудра - 60 г
Сливки 33% - 60 г
Ягоды - 200-250 г
Цедра лимона - 1 шт

Инвентарь:

Сито
Миксер
Скалка
Пергамент
Разъёмные кольца
Кондитерский мешок
Приготовление:
1. Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и положите в чашу миксера. Добавьте сахар, щепотку соли, сахарную пудру и 30 г муки.
2. Смешайте все ингредиенты до получения однородной пастообразной массы. Затем вбейте яйцо и продолжайте замешивать до полной однородности.
3. Всыпьте оставшуюся просеянную муку и аккуратно перемешайте тесто до соединения всех компонентов.
4. Разделите тесто на две части и раскатайте каждую до толщины примерно 2–3 мм. Поместите тесто в холодильник на 2-3 часа, чтобы оно хорошо настоялось.
5. Перед началом выпечки разогрейте духовку до 160 °C. Подготовьте противень, застелите его пергаментной бумагой и установите разъёмные кольца для форм.
6. Из теста вырежьте дно для тарталеток, затем аккуратно сформируйте бортики, равномерно распределяя тесто по форме.
7. Поставьте заготовки в морозильную камеру на 15 минут, после чего отправьте в духовку на 20-25 минут. Готовые тарталетки достаньте и полностью остудите.
Крем:
1. Взбейте жирные сливки до образования средних пиков. В отдельной миске на низкой скорости миксера взбейте маскарпоне, йогурт и сахарную пудру до получения гладкой и однородной массы.
2. Аккуратно введите взбитые сливки в кремовую смесь, добавьте натёртую цедру половины лимона и всё тщательно соедините.
3. Ягоды хорошо промойте, удалите лишнее и выложите на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.
4. Выложите крем в кондитерский мешок и ровным слоем отсадите в тарталетки. Добавьте свежие ягоды.
Тарталетки готовы! Приятного аппетита!