Мука - 180 г Крахмал - 100 г Вода - 370 мл Масло растительное - 25 г Соль - 1/2 ч.л
Инвентарь:
Сито Венчик Сковорода Кондитерский мешок
Приготовление: 1. В чашу добавьте муку, крахмал и соль, затем влейте масло. Постепенно добавляйте воду, тщательно перемешивая венчиком. Чтобы избавиться от комочков, процедите тесто через сито. 2. Переложите тесто в кондитерский мешок и закрепите его верхнюю часть. 3. Для получения тонкого теста сделайте небольшое отверстие в кондитерском мешке. Разогрейте сковороду на среднем огне, без масла. Держите пакет максимально близко к сковороде, быстрыми и уверенными движениями формируйте спираль. Чем ближе к сковороде будет пакет с тестом и чем быстрее вы будете двигать рукой, тем меньше будет капель. Тесто готовится почти мгновенно — всего 10-15 секунд. Оно не должно румяниться и пересыхать. Начинайте собирать готовое тесто с краев сковороды. Если на сковороде остались капельки или мелкие кусочки теста, обязательно уберите их перед тем, как налить новую порцию теста. 4. Готовое тесто выкладываем на блюдо. Продолжайте выпекать, пока не используете всё тесто. Тесто «Катаифи» готово! Можно использовать его для приготовления десертов или декора.