Торт «Черный лес»

~

Ингредиенты:

Мука - 150 г
Какао - 50 г
Яйца - 5 шт
Сахар - 200 г
Молоко - 100 г
Вишня - 300 г
Сахар - 100 г
Разрыхлитель - 10 г
Растительное масло - 70 г
Крем:
Сливки 35% - 500 г
Сахар - 50 г

Инвентарь:

Сито
Миксер
Сотейник
Шпатель
Пищевая пленка
Ацетатная лента
2 формы для выпечки

Приготовление:
1. Просейте через сито муку, какао и разрыхлитель.
2. Соедините яйца с сахаром и взбейте их миксером до получения пышной светлой массы.
3. Добавьте к яйцам половину просеянных ингредиентов и перемешайте. Влейте молоко и растительное масло, хорошо перемешайте и добавьте оставшиеся сухие ингредиенты. Перемешивайте тесто на минимальной скорости миксера до однородной консистенции.
4. Разделите тесто на две формы диаметром 16-18 см. Выпекайте в заранее разогретой до 180 °C духовке в течение 30–40 минут. Для проверки готовности используйте деревянную шпажку.
5. Когда бисквиты будут готовы, достаньте их из духовки, дайте остыть и аккуратно извлеките из форм. Заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 6 часов.
6. Охлаждённые бисквиты разрежьте на 4 коржа. Срежьте верхушку, чтобы коржи были ровными.
7. В сотейнике или кастрюле соедините вишню с сахаром. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
8. С помощью сита отделите ягоды от сиропа.
Крем:
Взбейте сливки с сахаром при помощи миксера до получения мягких пиков.
Сборка:
1. Пропитайте первый корж вишнёвым сиропом, затем разместите часть ягод и добавьте слой крема. Повторяйте это действие с оставшимися слоями.
2. Заверните торт в ацетатную ленту, накройте его пленкой в контакт и поместите в холодильник минимум на 8 часов для стабилизации.
3. Нанесите остатки крема на поверхность и боковые стороны, выровняв шпателем. С помощью кондитерской насадки украсьте торт кремом и шоколадом.
Торт «Черный лес» готов! Приятного аппетита!