Мука - 150 г Какао - 50 г Яйца - 5 шт Сахар - 200 г Молоко - 100 г Вишня - 300 г Сахар - 100 г Разрыхлитель - 10 г Растительное масло - 70 г
Крем:
Сливки 35% - 500 г Сахар - 50 г
Инвентарь:
Сито Миксер Сотейник Шпатель Пищевая пленка Ацетатная лента 2 формы для выпечки
Приготовление: 1. Просейте через сито муку, какао и разрыхлитель. 2. Соедините яйца с сахаром и взбейте их миксером до получения пышной светлой массы. 3. Добавьте к яйцам половину просеянных ингредиентов и перемешайте. Влейте молоко и растительное масло, хорошо перемешайте и добавьте оставшиеся сухие ингредиенты. Перемешивайте тесто на минимальной скорости миксера до однородной консистенции. 4. Разделите тесто на две формы диаметром 16-18 см. Выпекайте в заранее разогретой до 180 °C духовке в течение 30–40 минут. Для проверки готовности используйте деревянную шпажку. 5. Когда бисквиты будут готовы, достаньте их из духовки, дайте остыть и аккуратно извлеките из форм. Заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 6 часов. 6. Охлаждённые бисквиты разрежьте на 4 коржа. Срежьте верхушку, чтобы коржи были ровными. 7. В сотейнике или кастрюле соедините вишню с сахаром. Поставьте на огонь и доведите до кипения. 8. С помощью сита отделите ягоды от сиропа.
Крем: Взбейте сливки с сахаром при помощи миксера до получения мягких пиков.
Сборка: 1. Пропитайте первый корж вишнёвым сиропом, затем разместите часть ягод и добавьте слой крема. Повторяйте это действие с оставшимися слоями. 2. Заверните торт в ацетатную ленту, накройте его пленкой в контакт и поместите в холодильник минимум на 8 часов для стабилизации. 3. Нанесите остатки крема на поверхность и боковые стороны, выровняв шпателем. С помощью кондитерской насадки украсьте торт кремом и шоколадом. Торт «Черный лес» готов! Приятного аппетита!