Яйца - 3 шт Сахар - 100 г Мука - 100 г Какао-порошок - 30 г Разрыхлитель - 1 ч.л Шоколад - 50 г Соль - щепотка
Крем:
Сливки 33–35% - 300 мл Сметана 25-30% - 200 г Сахарная пудра - 180 г
Инвентарь:
Сито Терка Миксер Пергамент Форма для выпечки
Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 180°C. Форму (диаметром 20-22 см) застелите пергаментом. 2. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью на водяной бане (до тепла, чтобы сахар полностью растворился). 3. Переложите массу в миксер и взбивайте на высокой скорости около 5–7 минут, пока не образуется плотная, воздушная масса, оставляющая след на поверхности. 4. Аккуратно введите просеянные муку и какао, перемешайте движениями сверху вниз, чтобы не выпустить воздух. 5. Вылейте тесто в форму и разровняйте. Выпекайте 30–40 минут, до готовности (деревянная шпажка должна выходить сухой). 6. Дайте бисквиту полностью остыть, затем срежьте верхнюю корку и бока, они понадобятся для обсыпки и нарежьте его на 2-3 коржаострым ножом.
Крем: 1. Холодные сливки взбейте до устойчивых пиков. 2. Сметану взбейте с сахарной пудрой и добавьте к сливкам, аккуратно перемешайте. 3. Натрите на терке шоколад и срезы коржа.
Сборка: 1. На подставку или доску выложите первый корж, смажьте щедрым слоем крема. Повторите слои, завершая верхним коржом. 2. Обмажьте торт со всех сторон кремом и посыпьте тертым шоколадом и крошкой из коржа. Поставьте торт на 2-3 часа в холодильник, чтобы он пропитался. Торт «Чёрный принц» готов! Приятного аппетита!