Торт «Чёрный принц»

~

Ингредиенты:

Яйца - 3 шт
Сахар - 100 г
Мука - 100 г
Какао-порошок - 30 г
Разрыхлитель - 1 ч.л
Шоколад - 50 г
Соль - щепотка

Крем:

Сливки 33–35% - 300 мл
Сметана 25-30% - 200 г
Сахарная пудра - 180 г

Инвентарь:

Сито
Терка
Миксер
Пергамент
Форма для выпечки
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180°C. Форму (диаметром 20-22 см) застелите пергаментом.
2. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью на водяной бане (до тепла, чтобы сахар полностью растворился).
3. Переложите массу в миксер и взбивайте на высокой скорости около 5–7 минут, пока не образуется плотная, воздушная масса, оставляющая след на поверхности.
4. Аккуратно введите просеянные муку и какао, перемешайте движениями сверху вниз, чтобы не выпустить воздух.
5. Вылейте тесто в форму и разровняйте. Выпекайте 30–40 минут, до готовности (деревянная шпажка должна выходить сухой).
6. Дайте бисквиту полностью остыть, затем срежьте верхнюю корку и бока, они понадобятся для обсыпки и нарежьте его на 2-3 коржа острым ножом.
Крем:
1. Холодные сливки взбейте до устойчивых пиков.
2. Сметану взбейте с сахарной пудрой и добавьте к сливкам, аккуратно перемешайте.
3. Натрите на терке шоколад и срезы коржа.
Сборка:
1. На подставку или доску выложите первый корж, смажьте щедрым слоем крема. Повторите слои, завершая верхним коржом.
2. Обмажьте торт со всех сторон кремом и посыпьте тертым шоколадом и крошкой из коржа. Поставьте торт на 2-3 часа в холодильник, чтобы он пропитался.
Торт «Чёрный принц» готов! Приятного аппетита!