Масло сливочное - 50 г Шоколад темный - 100 г Сахар - 150 г Яйца - 3 шт Соль - щепотка Мука - 100 г Разрыхлитель - 1 ч.л
Крем:
Шоколад темный - 200 г Масло сливочное - 50 г Сливки 33% - 200 мл
Инвентарь:
Сито Миксер Сотейник Форма для выпечки
Приготовление: 1. Растопите масло и шоколад, перемешайте до однородной массы, отставьте смесь, чтобы она немного остыла. 2. Взбейте яйца с сахаром и солью до воздушной и пышной консистенции. Добавьте к яйцам остывшую шоколадно-масляную смесь и снова тщательно взбейте до полного соединения. 3. Добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и аккуратно перемешайте тесто. Используйте форму для выпечки с небольшими бортиками, как для тарта. 4. Вылейте тесто в форму и отправьте в разогретую до 160 °C духовку, на 25–30 минут. Точное время зависит от особенностей вашей духовки. 5. Готовому бисквиту дайте немного остыть в форме, затем аккуратно извлеките и переверните верхом вниз на решётку. Если верхушка получилась выпуклая, срежьте ее.
Ганаш: 1. В сотейнике растопите шоколад вместе с маслом, добавьте сливки, помешивайте пару минут, пока масса немного не загустеет. Как только ганаш будет готов, сразу залейте его поверх бисквита. 2. Оставьте торт при комнатной температуре до остывания, затем уберите в холодильник на 3 часа. За это время ганаш стабилизируется, оставаясь при этом нежным и шелковистым. При подаче можно украсить орехами или ягодами. Торт «Джандуйя» готов! Приятного аппетита!