Торт «Джандуйя»

~

Ингредиенты:

Масло сливочное - 50 г
Шоколад темный - 100 г
Сахар - 150 г
Яйца - 3 шт
Соль - щепотка
Мука - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л

Крем:

Шоколад темный - 200 г
Масло сливочное - 50 г
Сливки 33% - 200 мл

Инвентарь:

Сито
Миксер
Сотейник
Форма для выпечки
Приготовление:
1. Растопите масло и шоколад, перемешайте до однородной массы, отставьте смесь, чтобы она немного остыла.
2. Взбейте яйца с сахаром и солью до воздушной и пышной консистенции. Добавьте к яйцам остывшую шоколадно-масляную смесь и снова тщательно взбейте до полного соединения.
3. Добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и аккуратно перемешайте тесто. Используйте форму для выпечки с небольшими бортиками, как для тарта.
4. Вылейте тесто в форму и отправьте в разогретую до 160 °C духовку, на 25–30 минут. Точное время зависит от особенностей вашей духовки.
5. Готовому бисквиту дайте немного остыть в форме, затем аккуратно извлеките и переверните верхом вниз на решётку. Если верхушка получилась выпуклая, срежьте ее.
Ганаш:
1. В сотейнике растопите шоколад вместе с маслом, добавьте сливки, помешивайте пару минут, пока масса немного не загустеет. Как только ганаш будет готов, сразу залейте его поверх бисквита.
2. Оставьте торт при комнатной температуре до остывания, затем уберите в холодильник на 3 часа. За это время ганаш стабилизируется, оставаясь при этом нежным и шелковистым. При подаче можно украсить орехами или ягодами.
Торт «Джандуйя» готов! Приятного аппетита!