Торт из печенья без выпечки

~

Ингредиенты:

Крекеры рыбки - 200 г
Сметана 20% - 250 г
Вареная сгущенка - 300 г
Орехи (любые) - 100 г
Глазурь:
Горький шоколад - 80 г
Сливочное масло - 50 г

Инвентарь:

Форма для выпечки
Пищевая пленка
Силиконовая лопатка
Приготовление:
1. Соедините сметану и вареную сгущенку, тщательно перемешайте до получения однородной массы.
2. Орехи измельчите и добавьте их в крем. Вкус орехов станет более насыщенными, если вы предварительно поджарите их на сухой сковороде.
3. Затем добавьте крекеры рыбки (несоленые) и снова перемешайте до равномерного распределения.
4. Возьмите форму для выпекания диаметром 18-20 см и застелите ее пищевой пленкой. Выложите в нее приготовленную массу и равномерно разровняйте поверхность с помощью лопатки. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 5 часов, за это время торт хорошо пропитается.
5. По истечению времени достаньте торт, снимите пленку и переверните его на плоскую тарелку.
Глазурь:
1. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника.
2. Поломайте плитку шоколада на мелкие кусочки, добавьте сливочное масло и растопите смесь на водяной бане, постоянно помешивая.
3. Залейте торт подостывшей шоколадной глазурью и равномерно разровняйте поверхность.
4. Уберите торт в холодильник на 30 минут, чтобы глазурь полностью застыла. Перед подачей украсьте десерт измельчёнными орехами и ягодами.
Торт готов! Приятного аппетита!