Крекеры рыбки - 200 г Сметана 20% - 250 г Вареная сгущенка - 300 г Орехи (любые) - 100 г
Глазурь:
Горький шоколад - 80 г Сливочное масло - 50 г
Инвентарь:
Форма для выпечки Пищевая пленка Силиконовая лопатка
Приготовление: 1. Соедините сметану и вареную сгущенку, тщательно перемешайте до получения однородной массы. 2. Орехи измельчите и добавьте их в крем. Вкус орехов станет более насыщенными, если вы предварительно поджарите их на сухой сковороде. 3. Затем добавьте крекеры рыбки (несоленые) и снова перемешайте до равномерного распределения. 4. Возьмите форму для выпекания диаметром 18-20 см и застелите ее пищевой пленкой. Выложите в нее приготовленную массу и равномерно разровняйте поверхность с помощью лопатки. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 5 часов, за это время торт хорошо пропитается. 5. По истечению времени достаньте торт, снимите пленку и переверните его на плоскую тарелку.
Глазурь: 1. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника. 2. Поломайте плитку шоколада на мелкие кусочки, добавьте сливочное масло и растопите смесь на водяной бане, постоянно помешивая. 3. Залейте торт подостывшей шоколадной глазурью и равномерно разровняйте поверхность. 4. Уберите торт в холодильник на 30 минут, чтобы глазурь полностью застыла. Перед подачей украсьте десерт измельчёнными орехами и ягодами. Торт готов! Приятного аппетита!