Шоколадный торт на кефире

~

Ингредиенты:

Мука - 280 г
Кефир - 300 мл
Сахар - 1 стакан
Яйца - 2 шт
Растительное масло - 35 мл
Какао - 2 ст.л
Сода - 1\2 ч.л
Соль - щепотка

Крем:

Сливочное масло - 200 г
Сгущенное молоко - 1 банка

Инвентарь:

Сито
Миксер
Форма для выпечки
Приготовление:
1. Соедините яйца с сахаром, добавьте щепотку соли и слегка взбейте миксером.
2. В кефир смешайте с содой, хорошо перемешайте и подождите, пока не появятся пузырьки.
3. В яично-сахарную смесь влейте растительное масло и снова взбейте. Затем добавьте кефир и тщательно перемешайте.
4. Просейте в массу муку, какао и снова смешайте все ингредиенты до получения гладкой консистенции. Тесто получится достаточно жидким и должно свободно стекать с лопатки.
5. Застелите форму для выпечки пергаментом и перелейте тесто в форму. Выпекайте бисквит в разогретой до 180 градусов духовке. Время выпечки может варьироваться от 35 до 50 минут в зависимости от вашей духовки.
6. Проверьте готовность бисквита с помощью деревянной шпажки или зубочистки. Если она выходит сухой после прокола, то бисквит готов. Оставьте бисквит остыть, затем аккуратно выньте его из формы.
Крем:
1. Взбейте мягкое сливочное масло до получения пышной массы. Постепенно добавляйте сгущенное молоко и взбивайте до тех пор, пока не достигнете желаемой консистенции.
2. Срежьте верхнюю часть бисквита, чтобы выровнять его и разрежьте на три коржа. Нижний корж смажьте кремом и проделайте то же самое с каждым коржом. Обмажьте торт кремом со всех сторон.
3. Посыпьте его приготовленной крошкой из срезанной верхушки бисквита. Поставьте в холодильник на 2 часа, чтобы он настоялся.
Шоколадный торт на кефире готов! Приятного аппетита!