Сливочное масло - 200 г Сгущенное молоко - 1 банка
Инвентарь:
Сито Миксер Форма для выпечки
Приготовление: 1. Соедините яйца с сахаром, добавьте щепотку соли и слегка взбейте миксером. 2. В кефир смешайте с содой, хорошо перемешайте и подождите, пока не появятся пузырьки. 3. В яично-сахарную смесь влейте растительное масло и снова взбейте. Затем добавьте кефир и тщательно перемешайте. 4. Просейте в массу муку, какао и снова смешайте все ингредиенты до получения гладкой консистенции. Тесто получится достаточно жидким и должно свободно стекать с лопатки. 5. Застелите форму для выпечки пергаментом и перелейте тесто в форму. Выпекайте бисквит в разогретой до 180 градусов духовке. Время выпечки может варьироваться от 35 до 50 минут в зависимости от вашей духовки. 6. Проверьте готовность бисквита с помощью деревянной шпажки или зубочистки. Если она выходит сухой после прокола, то бисквит готов. Оставьте бисквит остыть, затем аккуратно выньте его из формы.
Крем: 1. Взбейте мягкое сливочное масло до получения пышной массы. Постепенно добавляйте сгущенное молоко и взбивайте до тех пор, пока не достигнете желаемой консистенции. 2. Срежьте верхнюю часть бисквита, чтобы выровнять его и разрежьте на три коржа. Нижний корж смажьте кремом и проделайте то же самое с каждым коржом. Обмажьте торт кремом со всех сторон. 3. Посыпьте его приготовленной крошкой из срезанной верхушки бисквита. Поставьте в холодильник на 2 часа, чтобы он настоялся. Шоколадный торт на кефире готов! Приятного аппетита!