Яйца - 6 шт Сахар 250 г Мука - 200 г Сметана (20-30%) - 500 г Сахарная пудра - 150 г Ананасы - 300 г Какао - 2 ст.л Сода - щепотка
Глазурь:
Шоколад - 75 г Сливки (от 20%) - 30 мл
Инвентарь:
Сито Миксер Пергамент Сотейник Силиконовая лопатка 2 формы для выпечки
Приготовление: 1. Взбейте яйца с сахаром миксером до тех пор, пока масса не увеличится в объеме. Просейте муку с содой через сито и вмешайте лопаткой в яичную массу. 2. Подготовьте две формы для выпечки (18-22 см), застелите пергаментом. В одну форму вылейте половину теста, а в другую часть добавьте какао, хорошо перемешайте и вылейте во вторую форму. Поставьте обе формы в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте примерно 30 минут. Время может незначительно варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки. 3. Остудите готовые бисквиты и аккуратно извлеките их из форм. От одного из бисквитов отрежьте корж толщиной около 1,5 см — это послужит основой для торта. Остальные бисквиты нарежьте кубиками, но не слишком мелко. 4. Подготовьте консервированные ананасы, слейте сок в чашу, а сами ананасы нарежьте на кубики.
Крем и сборка: 1. В глубокой миске взбейте миксером жирную сметану с сахарной пудрой до получения пышной массы. 2. Корж и кубики пропитайте сиропом от ананасов. Затем намажьте корж-основу сметанным кремом. После этого обмакните кубики бисквита в крем и выложите их на корж. Следующим слоем добавьте нарезанные ананасы, при этом каждый последующий слой должен быть немного меньше по диаметру, чтобы создать эффект горки. 3. Смажьте торт по бокам оставшимся кремом. Уберите собранный торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался и хорошо застыл.
Глазурь: 1. Для приготовления глазури поломайте шоколад на небольшие кусочки и залейте их сливками, поставьте на небольшой. Постоянно помешивая, дождитесь, пока шоколад полностью растворится. 2. Дайте глазури немного остыть, чтобы она не была горячей. Полейте готовый торт шоколадной глазурью и дайте глазури застыть, а затем подавайте к столу. Торт «Панчо» готов! Приятного аппетита!