Торт «Пьяная вишня»

~

Ингредиенты:

Мука - 150 г
Какао-порошок - 30 г
Сахар - 150 г
Яйца - 4 шт
Молоко - 60 мл
Растительное масло - 60 мл
Разрыхлитель - ¼ ч.л
Соль - щепотка
Шоколад - 80 г

Крем:

Сливки 33–35% - 300 мл
Сахарная пудра - 30 г
Творожный сыр - 100 г

Пропитка:

Вишня - 250 г
Сахар - 50 г
Вода - 50 мл
Темный ром - 2 ст.л

Инвентарь:

Сито
Терка
Миксер
Кастрюля
Форма для выпечки
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180°C. Форму застелите пергаментом или смажьте маслом и посыпьте мукой.
2. Взбейте яйца с сахаром до пышной массы, примерно 5–7 минут. Добавьте молоко и растительное масло, аккуратно перемешайте.
3. В отдельной миске просейте муку, какао-порошок и разрыхлитель. Аккуратно вмешайте сухие ингредиенты в яичную смесь.
4. Вылейте тесто в форму и выпекайте 30–35 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Остудите бисквит, затем разрежьте его на 2–3 коржа.
Пропитка:
1. Вишню очистите от косточек (если свежая). Если используются консервированные ягоды — слейте сироп.
2. В небольшой кастрюле нагрейте воду, сахар и вишню, доведите до небольшого кипения и протушите 5 минут, чтобы выделился сок. Охладите и добавьте ром (или ванильный экстракт).
Крем:
Взбейте холодные сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавьте творожный сыр и аккуратно перемешайте.
Сборка:
1. Возьмите нижний корж, пропитайте его вишнёвой заливкой. Нанесите часть крема, равномерно распределите, добавьте немного вишни в центр.
2. Повторите слои: второй корж → пропитка → крем → вишня. Верхний корж можно оставить целым или использовать крошки для декора.
3. Обмажьте верх и бока торта кремом. Натрите шоколад на терке и обсыпьте им края торта. По желанию можно декорировать торт кремом и вишней.
4. Поставьте торт в холодильник минимум на 3–4 часа, лучше на ночь. За это время он хорошо пропитается и станет ещё сочнее.
Торт «Пьяная вишня» готов! Приятного аппетита!