Торт «Рафаэлло»

~

Ингредиенты:

Яйца - 8 шт
Мука - 150 г
Ванильный экстракт - 2 ч.л
Сахарная пудра - 130 г
Соль - щепотка
Конфеты «Рафаэлло» - 150 г

Крем:

Сливочный сыр - 250 г
Творог мягкий - 350 г
Сахарная пудра - 180 г
Кокосовая стружка - 80 г
Лимон - 1 шт
Ванильный экстаркт - 1 ч.л

Инвентарь:

Сито
Миксер
Венчик
Терка
Форма для выпечки
Кондитерский мешок
Приготовление:
1. Заранее включите духовку и установите температуру 180°C. Отделите белки от желтков.
2. Первую половину сахарной пудры смешайте со щепоткой соли. Добавьте белки и взбейте миксером до устойчивых мягких пиков.
3. Желтки взбейте со второй частью сахарной пудры до побеления и увеличения объёма примерно вдвое.
4. Просейте муку в желтковую смесь. Добавьте ⅓ взбитых белков и снова взбейте всё миксером до однородности.
Аккуратно вмешайте оставшиеся взбитые белки в желтково-мучную смесь венчиком, движениями снизу вверх, чтобы не опустить белки.
5. Форму диаметром 21–22 см смажьте сливочным маслом и обсыпьте мукой. Вылейте тесто в форму и выпекайте 25–30 минут, до готовности.
6. После выпечки выключите духовку, оставьте дверцу приоткрытой и дайте бисквиту полностью остыть внутри. Так он лучше сохранит форму. Остывший бисквит аккуратно нарежьте на три равных коржа.
Крем:
Взбейте мягкий творог с сахарной пудрой, ванильным экстрактом и сливочным сыром. Добавьте кокосовую стружку. Натрите и добавьте в крем цедру лимона и выжмите сок. Перемешайте до однородности.
Сборка:
1. Смажьте каждый бисквитный корж кремом, равномерно распределяя его между слоями. Уложите коржи друг на друга, формируя торт.
2. Обмажьте верх и бока торта оставшимся кремом — можно использовать шпатель или кондитерский мешок. Украсьте торт оставшийся кокосовой стружкой и конфетами рафаэлло. Поставьте торт в холодильник минимум на 3 часа, чтобы он хорошо пропитался и держал форму.
Торт «Рафаэлло» готов. Приятного аппетита!