Яйца - 8 шт Мука - 150 г Ванильный экстракт - 2 ч.л Сахарная пудра - 130 г Соль - щепотка Конфеты «Рафаэлло» - 150 г
Крем:
Сливочный сыр - 250 г Творог мягкий - 350 г Сахарная пудра - 180 г Кокосовая стружка - 80 г Лимон - 1 шт Ванильный экстаркт - 1 ч.л
Инвентарь:
Сито Миксер Венчик Терка Форма для выпечки Кондитерский мешок
Приготовление: 1. Заранее включите духовку и установите температуру 180°C. Отделите белки от желтков. 2. Первую половину сахарной пудры смешайте со щепоткой соли. Добавьте белки и взбейте миксером до устойчивых мягких пиков. 3. Желтки взбейте со второй частью сахарной пудры до побеления и увеличения объёма примерно вдвое. 4. Просейте муку в желтковую смесь. Добавьте ⅓ взбитых белкови снова взбейте всё миксером до однородности. Аккуратно вмешайте оставшиеся взбитые белки в желтково-мучную смесь венчиком, движениями снизу вверх, чтобы не опустить белки. 5. Форму диаметром 21–22 смсмажьте сливочным маслом и обсыпьте мукой. Вылейте тесто в форму и выпекайте 25–30 минут, до готовности. 6. После выпечки выключите духовку, оставьте дверцу приоткрытой и дайте бисквитуполностью остыть внутри. Так он лучше сохранит форму. Остывший бисквит аккуратно нарежьте на три равных коржа.
Крем: Взбейте мягкий творог с сахарной пудрой, ванильным экстрактом и сливочным сыром. Добавьте кокосовую стружку. Натрите и добавьте в крем цедру лимона и выжмите сок. Перемешайте до однородности.
Сборка: 1. Смажьте каждый бисквитный корж кремом, равномерно распределяя его между слоями. Уложите коржи друг на друга, формируя торт. 2. Обмажьте верх и бока торта оставшимся кремом — можно использовать шпатель или кондитерский мешок. Украсьте торт оставшийся кокосовой стружкой и конфетами рафаэлло. Поставьте торт в холодильник минимум на 3 часа, чтобы он хорошо пропитался и держал форму. Торт «Рафаэлло» готов. Приятного аппетита!