Мед - 160 г Сахар - 180 г Мука - 500 г Сливочное масло - 100 г Яйца - 2 шт Сода - 2 ч. л
Крем:
Яйца - 3 шт Сахар - 240 г Молоко - 330 мл Сливочное масло - 300 г
Инвентарь:
Сито Миксер Пергамент Сотейник Противень
Приготовление: 1. В большую кастрюлю положите мед и сливочное масло. Затем добавьте соду и тщательно перемешайте. 2. Установите на средний огонь и, помешивая, нагревайте до горячего состояния, не доводя до кипения. Смесь должна начать пенится. Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси остыть до теплого состояния. 3. В другой миске взбейте яйца с сахаром миксером до получения легкой и однородной массы. Объедините медово-масляную смесь с яичной и еще раз взбейте. 4. Постепенно всыпайте просеянную муку, тщательно перемешивая. Готовое тесто для коржей должно быть плотным. 5. Сформируйте из теста шар, оберните его пленкой и поместите в холодильник на 30 минут.
Крем: 1. В сотейнике взбейте яйца с сахаром при помощи миксера. Затем добавьте молоко и тщательно перемешайте до получения однородной массы. 2. Порежьте сливочное масло на мелкие кубики, поместите их в чашу миксера и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. 3. На медленном огне нагрейте сотейник, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Дайте смеси полностью остыть при комнатной температуре. 4. Взбейте масло до воздушной консистенции. Уменьшите скорость миксера до средней и постепенно влейте остывшую яично-молочную массу, продолжая взбивать до получения однородной и пышной структуры.
Сборка: 1. Достаньте тесто из холодильника и скатайте в колбаску, нарежьте на 6-8 равных кусочков. Из этих кусочков сформируйте шарики. Каждый шарик раскатайте в пласт на поверхности, посыпанной мукой. С помощью тарелки диаметром 20-22 см вырежьте круг и перенесите его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Рядом разместите обрезки теста. 2. Выпекайте в течение 5–6 минут при температуре 180°C до появления золотистой корочки. Переложите коржи на решетку и дайте им остыть. Аналогично приготовьте оставшиеся коржи. 3. Затем соберите торт «Рыжик». Укладывайте коржи друг на друга, промазывая их кремом, и не забудьте смазать также боковые стороны торта. Обрезки теста раскрошите и посыпьте ими верхушку и края торта. Оставьте торт при комнатной температуре на 2 часа, затем поместите его в холодильник на 3 часа. Торт «Рыжик» готов! Приятного аппетита!