Торт «Спартак»

~

Ингредиенты:

Мед - 2 ст.л
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 2 шт
Разрыхлитель - 1 ч.л
Мука - 300 г
Какао - 4 ст.л

Крем:

Мука - 120 г
Сахар - 1 ст
Масло сливочное - 200 г
Яйца - 2 шт
Молоко - 200 мл
Сгущенное молоко - 1 б.

Глазурь:

Шоколад - 100 г
Масло сливочное - 20 г

Инвентарь:

Сито
Миксер
Сотейник
Противень
Приготовление:
1. Взбейте яйца с сахаром и мёдом до однородности. Поставьте ёмкость на водяную баню и нагревайте, постоянно помешивая, пока смесь не станет тёплой. Добавьте соду и продолжайте мешать. Как только на поверхности образуется белая пена, можно переходить к следующему этапу.
2. Всыпьте в теплую смесь просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель. Аккуратно перемешайте до получения плотного, немного тянущегося теста. Уберите в холодильник на 15–20 минут, чтобы остыло.
Крем:
1. Взбейте яйца, затем постепенно добавьте просеянную муку. Продолжая перемешивать, тонкой струйкой влейте молоко и сгущённое молоко. Поставьте смесь на медленный огонь и варите, постоянно помешивая, до загустения. Снимите с огня и остудите.
2. Когда заварная масса остынет, постепенно добавьте мягкое сливочное масло, взбивая миксером до однородной консистенции.
Сборка:
1. Разделите тесто на 7-9 равных частей. Каждую часть раскатайте в тонкий круг (толщиной около 2-3 мм). Выпекайте по 4–5 минут при 180°C, до едва золотистого цвета.
2. После выпечки обрежьте коржи по форме, если нужно. Остатки можно использовать как украшение. Каждый корж смажьте кремом и аккуратно уложите один на другой.
Глазурь:
1. Шоколад порежьте на небольшие кусочки и поставьте на водяную баню для растопки, когда шоколад подтает, добавьте к нему сливочное масло и хорошо перемешайте.
2. Полейте глазурью торт, также его можно украсить остатками коржей, если такие имеются. Чтобы торт хорошо пропитался, оставьте его в холодильнике минимум на 4 часа.
Торт «Спартак» готов! Приятного аппетита!