Мука - 1 ст. Сахар - 1 ст. Кефир 2.5% - 1 ст. Яйца - 1 шт Какао-порошок - 2 ст.л Сода - 1 ч.л Соль - 2 г Шоколад - 90 г
Крем:
Сметана 20% - 500 мл Сахарная пудра - 1 ст.
Инвентарь:
Сито Миксер Форма для выпечки
Приготовление: 1. В глубокой чаше соедините яйца и сахар и взбейте смесь миксером до светлой, воздушной массы. Затем влейте кефир и тщательно перемешайте. 2. В отдельную чашу просейте муку, какао-порошок, соду и соль. 3. Постепенно вводите сухую смесь в жидкую основу, всё время помешивая, чтобы не образовывались комочки. В результате должно получиться гладкое, однородное тесто. 4. Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки диаметром 20–24 см застелите пергаментом. Перелейте тесто в форму и разровняйте его поверхность. 5. Выпекайте около 25-35 минут, в зависимости от вашей духовки. Готовность проверяйте деревянной шпажкой: если она выходит сухой, значит, корж готов. После выпечки дайте ему полностью остыть.
Крем: 1. Холодную сметану выложите в чашу миксера. Постепенно добавляйте сахарную пудру, взбивая на средней скорости до получения пышной и плотной массы. 2. Остывший бисквит аккуратно разрежьте на 2-3 коржа. Нижний слой положите на сервировочное блюдо и покройте обильным слоем сметанного крема. Повторите с остальными слоями. Затем смажьте верх и бока торта кремом. 3. Украсьте торт сверху натёртым шоколадом и поставьте в холодильник минимум на 5 часов, а лучше — на ночь, чтобы он хорошо пропитался. Торт «Три стакана» со сметанным кремом готов! Приятного аппетита!