Трайфл

~

Ингредиенты:

Яйца - 3 шт
Сахар - 100 г
Мука - 75 г
Ванильный экстракт - 1 ч.л
Ягоды - 200 г
Вода - 100 мл
Сахар - 50 г
Крем:
Сливки 33% - 500 мл
Сахарная пудра - 50 г
Ванилин - 1 ч.л

Инвентарь:

Миксер
Сито
Кастрюля
Силиконовая лопатка
Форма для выпечки
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180°C.
2. Взбейте яйца с сахаром до пышной светлой массы. Добавьте ванильный экстракт и постепенно введите просеянную муку, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх.
3. Вылейте тесто в форму для выпечки и запекайте около 15-20 минут до золотистого цвета.
4. Достаньте бисквит из формы и дайте ему полностью остыть.
5. Промойте и обсушите ягоды. Нарежьте крупные ягоды, такие как клубнику, на небольшие кусочки. Если ягоды у вас кислят, можно немного присыпать их сахаром.
Сироп:
В небольшой кастрюле соедините воду и сахар, доведите до кипения, чтобы сахар полностью растворился. Снимите с огня.
Крем:
Холодные сливки взбейте с сахарной пудрой и ванилином до устойчивых пиков.
Сборка:
1. Нарежьте бисквит на кубики размером примерно 2x2 см.
2. В прозрачную глубокую посуду выложите слой бисквитов и полейте их сиропом.
3. Следующий слой — свежие ягоды.
4. Затем выложите слой взбитого крема.
5. Повторите слои, заканчивая кремом.
6. Украсьте сверху оставшимися ягодами.
7. Поставьте трайфл в холодильник минимум на 2 часа, чтобы он пропитался и охладился.
Трайфл готов! Приятного аппетита!