Мука - 110 г Яйца - 1 шт Сахар - 90 г Какао - 5 г Сливочное масло - 50 г Растительное масло - 40 г Ряженка - 90 г Соль - щепотка Разрыхлитель - 0.3 ч.л Красный пищевой краситель
Крем:
Сливки 33% - 200 г Сливочный сыр - 300 г Сахарная пудра - 50 г
Инвентарь:
Сито Миксер Пергамент Силиконовая лопатка Стаканы для десерта
Приготовление: 1. Заранее просейте все сухие ингредиенты. Соедините сливочное масло с сахаром и взбейте смесь миксером. Добавьте яйцо и снова перемешайте. 2. В яично-масляную смесь влейте растительное масло и тщательно перемешайте. К ряженке добавьте красный краситель и хорошо распределите его по всей массе. 3. К жидким ингредиентам добавьте половину сухих и осторожно перемешайте лопаткой снизу вверх. В получившуюся массу введите ряженку с красителем. Аккуратно перемешайте, продолжая движения снизу вверх для сохранения воздушности. Затем добавьте оставшуюся часть сухих ингредиентов и перемешайте до однородной консистенции. 4. Тесто выложите тонким слоем на пергамент и выпекайте в предварительно разогретой до 170 градусов духовке примерно 10-15 минут. Проверяйте готовность с помощью зубочистки. 5. Готовый бисквит перенесите на решетку и дайте ему остыть. Вырежьте из бисквита круги, соответствующие диаметру ваших стаканчиков для трайфлов.
Крем: 1. Важно чтобы сливки были холодными. Смешайте все компоненты и взбивайте их с помощью миксера до тех пор, пока не получится плотная консистенция. 2. Аккуратно чередуя слои, начинайте укладывать трайфлы. Обязательно следите за соотношением крема и бисквита, чтобы слои были ровными, особенно если вы используете прозрачные стаканы. Заполните стаканчики и декорируйте десерт по своему вкусу. Трайфл «Красный бархат» готов! Приятного аппетита!