Трайфл «Медовик»

~

Ингредиенты:

Яйца - 2 шт
Мёд - 60 г
Масло сливочное - 60 г
Мука - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л

Крем:

Сливки 33% - 200 мл
Сахар - 1,5 ст.л

Инвентарь:

Сито
Миксер
Пергамент
Противень
Стаканы для трайфлов
Приготовление:
1. В миске взбейте яйца миксером до пышности. Добавьте мёд и снова взбейте до однородности. Добавьте мягкое сливочное масло и быстро взбейте на низкой скорости.
2. Просейте муку с разрыхлителем и добавьте в тесто. Перемешайте лопаткой до получения гладкой массы.
3. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом, аккуратно разровняйте его. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 170°C 10-13 минут, до румяного цвета. После выпечки остудите корж полностью.
4. Остывший медовый корж измельчите до состояния крупной крошки. Это будет основа для трайфла.
Крем:
Холодные сливки взбейте миксером с сахарной пудрой до мягких пиков — крем должен быть плотным, но всё ещё нежным.
Сборка:
В стеклянные стаканы или креманки выкладывайте ингредиенты слоями. Первый тонкий слой крема, затем медовая крошка, затем крем. И повторите слои, закончив кремом сверху.
Трайфл «Медовик» готов. Приятного аппетита!