Яйца - 2 шт Мёд - 60 г Масло сливочное - 60 г Мука - 100 г Разрыхлитель - 1 ч.л
Крем:
Сливки 33% - 200 мл Сахар - 1,5 ст.л
Инвентарь:
Сито Миксер Пергамент Противень Стаканы для трайфлов
Приготовление: 1. В миске взбейте яйца миксером до пышности. Добавьте мёд и снова взбейте до однородности. Добавьте мягкое сливочное масло и быстро взбейте на низкой скорости. 2. Просейте муку с разрыхлителем и добавьте в тесто. Перемешайте лопаткой до получения гладкой массы. 3. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом, аккуратно разровняйте его. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 170°C 10-13 минут, до румяного цвета. После выпечки остудите корж полностью. 4. Остывший медовый корж измельчите до состояния крупной крошки. Это будет основа для трайфла.
Крем: Холодные сливки взбейте миксером с сахарной пудрой до мягких пиков — крем должен быть плотным, но всё ещё нежным.
Сборка: В стеклянные стаканы или креманки выкладывайте ингредиенты слоями. Первый тонкий слой крема, затем медовая крошка, затем крем. И повторите слои, закончив кремом сверху. Трайфл «Медовик» готов. Приятного аппетита!