Творожная пасха

~

Ингредиенты:

Сливки 33% - 100 г
Творог - 420 г
Сливочное масло - 160 г
Сахар - 150 г
Ванильный сахар
Изюм - 100 г
Яйца - 2 шт

Инвентарь:

Сито
Миксер
Марля
Форма для пасхи
Погружной блендер
Приготовление:
1. Промойте изюм и залейте его горячей водой. Отварите яйца и отделите желтки от белков.
2. Сливочное масло взбейте с сахаров и ванильным сахаром с помощью миксера, постепенно увеличивая скорость. Затем добавьте желтки и продолжайте взбивать до растворения сахара.
3. Творог следует тщательно пробить погружным блендером до получения однородной массы. Используйте сухой творог, чтобы избежать лишней влаги.
4. Взбейте холодные жирные сливки миксером до устойчивых пиков.
5. Смешайте творог со взбитым маслом и сливками, добавьте к ним предварительно подсушенный изюм и тщательно перемешайте все ингредиенты.
6. Установите форму для пасхи в глубокую чашу и застелите ее марлей, сложенной в два слоя. Выложите творожную массу в форму. Осторожно загните свободные края марли сверху и положите на них груз. Отправьте пасху в холодильник на 12 часов, за это время лишняя сыворотка стечет, и масса станет плотной.
7. После окончания времени уберите груз, аккуратно раскройте марлю и переверните изделие на сервировочное блюдо, затем снимите форму и марлю.
Творожная пасха готова! Приятного аппетита!