Творог - 300 г Молоко - 60 мл Яйцо - 1 шт Крупа манная - 30 г Сахар - 2 ст. л Соль - щепотка Масло сливочное(для формы)
Инвентарь:
Чаша Форма для выпечки Сито
Приготовление: 1. Манную крупу залить молоком хорошо перемешать и отложить на некоторое время, чтобы она немного разбухла. 2. Творог нужно обязательно протереть через сито, небольшими порциями. Это очень важно для того, чтобы запеканка получилась правильной текстуры. 3. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. В протёртый творог добавьте манку с молоком, яйца, сахар и соль, все хорошо перемешайте до однородной массы. 4. Смажьте форму для запекания сливочным маслом, выложите тесто. 5. Запекайте творожную запеканку примерно 40-50 минут при температуре 180 градусов, пока она не приобретёт румяный цвет. Прежде чем вынимать из формы, дайте ей полностью остыть. Запеканка готова! Приятного аппетита!