Творожное эскимо с вишней

~

Ингредиенты:

Замороженная вишня - 150 г
Кукурузный крахмал - 2 ст.л
Вода - 20 мл
Сахар - 2-3 ст.л
Творог - 360 г
Сахарная пудра - 40 г
Сливочное масло - 40 г

Глазурь:

Шоколад Callebaut Ruby - 300 г
Растительное масло - 15 г
Сублимированная вишня

Инвентарь:

Блендер
Сотейник
Силиконовые формы
Приготовление:
1. Растворите крахмал в 20 мл воды. В сотейнике смешайте вишню, сахар и разведенный крахмал, доведите до кипения. Прокипятите около минуты, постоянно помешивая. Дайте полностью остыть.
2. Измельчите блендером творог и добавьте в него сахарную пудру и мягкое сливочное масло. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
3. Разлейте полученную массу по силиконовым формочкам, добавив внутрь вишневую начинку и поставьте в холодильник на 3 часа.
4. Прежде чем покрывать эскимо шоколадом, поставьте его еще в морозильную камеру на 30 минут.
5. Растопите шоколад, добавьте растительное масло и кусочки сублимированной вишни, тщательно перемешайте.
6. Температура шоколада должна быть в пределах 35-40°C. Обмажьте каждое эскимо глазурью. По желанию можно добавить посыпку или пищевое золото.
Творожные эскимо с вишней готовы! Приятного аппетита!