Замороженная вишня - 150 г Кукурузный крахмал - 2 ст.л Вода - 20 мл Сахар - 2-3 ст.л Творог - 360 г Сахарная пудра - 40 г Сливочное масло - 40 г
Глазурь:
Шоколад Callebaut Ruby - 300 г Растительное масло - 15 г Сублимированная вишня
Инвентарь:
Блендер Сотейник Силиконовые формы
Приготовление: 1. Растворите крахмал в 20 мл воды. В сотейнике смешайте вишню, сахар и разведенный крахмал, доведите до кипения. Прокипятите около минуты, постоянно помешивая. Дайте полностью остыть. 2. Измельчите блендером творог и добавьте в него сахарную пудру и мягкое сливочное масло. Хорошо перемешайте все ингредиенты. 3. Разлейте полученную массу по силиконовым формочкам, добавив внутрь вишневую начинку и поставьте в холодильник на 3 часа. 4. Прежде чем покрывать эскимо шоколадом, поставьте его еще в морозильную камеру на 30 минут. 5. Растопите шоколад, добавьте растительное масло и кусочки сублимированной вишни, тщательно перемешайте. 6. Температура шоколада должна быть в пределах 35-40°C. Обмажьте каждое эскимо глазурью. По желанию можно добавить посыпку или пищевое золото. Творожные эскимо с вишней готовы! Приятного аппетита!