Творожный пирог

~

Ингредиенты:

Творог - 400 г

Масло сливочное (размягчённое) - 180 г

Яйца - 4 шт

Сахар - 200 г

Мука - 300 г

Разрыхлитель - 12 г

Соль - 1 щепотка

Инвентарь:

Чаша
Миксер
Форма для выпекания
Лопатка
Приготовление:
  1. Заранее достаньте из холодильника масло, оно должно быть мягкое.
  2. Взбейте масло с сахаром на высокой скорости с помощью миксера в течение минуты.
3. Добавьте яйца и соль. Продолжайте взбивать на высоких оборотах еще 2 минуты. После этого добавьте творог и взбивайте до получения однородной массы в течение 2-3 минут.
4. Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов. Вмешайте в творожную массу просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. На низкой скорости перемешайте тесто до однородности — оно должно быть гладким, по консистенции напоминать густой крем или классическое тесто для кексов.
5. Вылейте тесто в форму для выпечки и разровняйте верх. Выпекайте творожный пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-55 минут. Учтите, что если у вас форма большего диаметра, пирог получится ниже, и время приготовления нужно уменьшить.