Творожный торт с малиной

~

Ингредиенты:

Малина - 300-350 г
Творожный сыр - 330 г
Творог 9% - 300 г
Сливки 33% - 400 мл
Сахарная пудра - 200 г
Апельсин - 1 шт
Желатин - 10 г

Бисквит:

Яйца - 3 шт
Сахарная пудра - 100 г
Мука - 80 г

Инвентарь:

Сито
Миксер
Блендер
Сотейник
Кондитерский мешок
Разъемное кольцо
Приготовление:
1. Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с половиной сахарной пудры, пока масса не побелеет.
Взбейте белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя оставшуюся сахарную пудру.
2. Аккуратно введите желтки в белковую массу, перемешивая движениями сверху вниз, чтобы не опустить белки. Постепенно всыпьте просеянную муку и аккуратно вмешайте до однородности.
3. Выложите тесто в форму, смазанную маслом. Выпекайте в разогретой духовке при 200°C около 12-15 минут. Готовый корж остудите на решетке.
4. Выжмите сок апельсина и залейте им желатин с 1/3 стакана воды и оставьте набухать на 15 минут. Затем доведите до кипения, помешивая, чтобы желатин растворился и остудите.
5. Малину измельчите блендером вместе с небольшим сахарной пудрой (50 г). Если хотите избавиться от косточек, протрите через сито.
6. Добавьте охлаждённый желатин к малиновому пюре и хорошо перемешайте. Добавьте немного апельсиновой цедры для аромата.
7. Протрите творог через сито, чтобы получить нежную текстуру. Добавьте творожный сыр, оставшуюся сахарную пудру и взбейте миксером до однородности.
8. Взбейте половину сливок до устойчивых пиков. Сначала смешайте творожную массу с малиновым пюре, затем аккуратно вмешайте взбитые сливки.
Сборка:
1. Остывший бисквитный корж выньте из формы и переложите на дно чистой формы с высокими съёмными стенками. Форму застелите по бокам пищевой плёнкой или бумагой, чтобы они возвышались над уровнем коржа.
2. Выложите творожно-малиновую массу поверх бисквита и разровняйте. Уберите торт в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь, чтобы торт полностью застыл.
3. Перед подачей взбейте оставшиеся сливки и украсьте ими верх торта. Добавьте целые ягоды малины для красоты.
Нарежьте торт на порции и подавайте охлаждённым.
Творожный торт с малиной готов! Приятного аппетита!