Приготовление: 1. Аккуратно отделите белки от желтков. Взбейте желтки с половиной сахара до увеличения объема. Постепенно добавляйте растительное масло, продолжая взбивать до полного соединения ингредиентов и получения плотной и пышной массы. 2. В массу желтков добавьте тыквенное пюре и ликер. На низкой скорости миксера тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности. 3. Затем добавьте просеянную муку с разрыхлителем, а также щепотку соли. Аккуратно вмешайте муку с помощью лопатки снизу вверх. 4. Взбейте белки с щепоткой соли, постепенно добавляя оставшийся сахар. Продолжайте взбивать, пока не образуются крепкие пики. 5. Добавьте белки в яичную смесь частями, аккуратно вымешивая их лопаткой. Тесто должно получиться легким и воздушным. Вылейте его в форму, дно которой предварительно застелите пергаментом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 40-50 минут. Тыквенный шифоновый бисквит готов! Приятного аппетита!