Тыквенный шифоновый бисквит

~

Ингредиенты:

Яйца - 4 шт
Мука - 120 г
Тыквенное пюре - 120 г
Ликер Лимончелло - 20 мл
Растительное масло - 30 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л
Соль - 2 щепотки
Сахар - 180 г

Инвентарь:

Сито
Миксер
Форма для выпечки
Силиконовая лопатка
Приготовление:
1. Аккуратно отделите белки от желтков. Взбейте желтки с половиной сахара до увеличения объема. Постепенно добавляйте растительное масло, продолжая взбивать до полного соединения ингредиентов и получения плотной и пышной массы.
2. В массу желтков добавьте тыквенное пюре и ликер. На низкой скорости миксера тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности.
3. Затем добавьте просеянную муку с разрыхлителем, а также щепотку соли. Аккуратно вмешайте муку с помощью лопатки снизу вверх.
4. Взбейте белки с щепоткой соли, постепенно добавляя оставшийся сахар. Продолжайте взбивать, пока не образуются крепкие пики.
5. Добавьте белки в яичную смесь частями, аккуратно вымешивая их лопаткой. Тесто должно получиться легким и воздушным. Вылейте его в форму, дно которой предварительно застелите пергаментом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 40-50 минут.
Тыквенный шифоновый бисквит готов! Приятного аппетита!