Вафельный торт со сгущенкой

~

Ингредиенты:

Вафельные коржи - 10 шт
Сливочное масло - 130 г
Вареная сгущенка - 380 г

Глазурь:

Сметана 20% - 100 г
Сахар - 100 г
Какао-порошок - 60 г
Сливочное масло - 50 г
Арахис - 100 г

Инвентарь:

Миксер
Блендер
Сотейник
Шпатель
Приготовление:
1. Заранее достаньте сгущённое молоко и сливочное масло из холодильника, они должны быть комнатной температуры.
2. В глубокую миску выложите варёное сгущённое молоко и размягчённое сливочное масло. Взбейте миксером до получения гладкой и однородной массы.
3. Орехи подсушите на сухой сковороде, затем очистите от шелухи. Измельчите ножом, либо блендером до желаемой консистенции.
4. На плоскую тарелку положите первый корж. Смажьте его тонким слоем крема. Накройте вторым коржом, сверху снова намажьте крем и продолжайте сборку до последнего коржа.
5. Верх торта кремом не смазывайте. Накройте торт разделочной доской и поставьте сверху небольшой груз. Уберите в холодильник на 2 часа, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.
Глазурь:
1. В сотейнике соедините сметану, размягчённое сливочное масло, какао-порошок и сахар. Хорошо перемешайте до однородности.
2. Поставьте на медленный огонь и нагревайте, постоянно помешивая, не доводя до кипения. Как только масса станет гладкой, снимите с огня и дайте немного остыть.
Сборка:
После того как торт пропитается, покройте его готовой глазурью, равномерно распределяя её ложкой или шпателем. Сразу же посыпьте рублеными орехами по бокам.
Вафельный торт со сгущенкой готов! Приятного аппетита!