Веганские эклеры

~

Ингредиенты:

Вода - 250 мл
Аквафаба - 250 мл
Сироп агавы - 3 ст.л
Мука рисовая - 200 г
Масло растительное - 150 мл
Кокосовые сливки - 100 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л
Шоколад без сах. - 100 г
Соль - щепотка

Инвентарь:

Сито
Кастрюля
Миксер
Пергамент
Кондитерский мешок
Приготовление:
1. Охлажденные кокосовые сливки вылейте в большую миску и взбейте их вместе с сиропом агавы до получения устойчивых пиков. Уберите крем в холодильник на час.
2. В кастрюлю налейте воду и 130 мл растительного масла. Поставьте кастрюлю на средний огонь и дождитесь закипания.
3. Просейте в миску рисовую муку, разрыхлитель и щепотку соли.
4. В отдельной емкости взбейте аквафабу до образования пиков.
5. Когда вода с маслом закипит, аккуратно влейте ее в смесь сухих ингредиентов, постоянно мешая. Осторожно добавьте взбитую аквафабу в тесто. Переложите полученную массу в кондитерский мешок.
6. Застелите противень пергаментной бумагой. С помощью кондитерского мешка выложите эклеры, оставляя между ними не большие промежутки.
7. Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте эклеры в течение 30 минут. Не извлекайте их из духовки сразу — пусть они остывают внутри с приоткрытой дверцей.
8. Переложите сливочный крем в кондитерский мешок. Сделайте маленькие отверстия внизу эклеров и наполните их кремом.
9. Для приготовления шоколадной глазури растопите в микроволновке кусочки шоколада и добавьте оставшееся растительное масло. Хорошо перемешайте до получения однородной массы и окуните верхушки эклеров в глазурь. Веганские эклеры готовы! Приятного аппетита!