Веганский чизкейк

~

Ингредиенты:

Вишня - 200 г
Миндальное молоко - 200 мл
Агар-агар - 1 ч.л
Сахар - 1-2 ст.л
Финики - 7-8 шт
Миндаль - 100-150 г
Малина - для украшения

Инвентарь:

Блендер
Кастрюля
Соковыжималка
Порционное кольцо
Приготовление:
1. Измельчите миндаль в блендере до состояния мелкой крошки. Добавьте финики и продолжайте измельчать до получения однородной массы.
2. Полученную смесь равномерно утрамбуйте в порционное кольцо, установленное на тарелке или доске. Основа должна быть плотной и ровной.
3. Промойте вишню и удалите косточки. Выжмите сок из части ягод.
4. В кастрюле нагрейте миндальное молоко, добавьте сахар по вкусу и доведите до кипения. Добавьте агар-агар и уменьшите огонь. Прогревайте смесь 4–5 минут, постоянно помешивая.
5. Аккуратно влейте вишнёвый сок в молочную смесь и хорошо перемешайте. Снимите с огня и немного остудите, чтобы масса немного загустела. Вылейте смесь аккуратно на подготовленную миндальную основу в кольце. Распределите равномерно.
6. Уберите десерт в холодильник и оставьте застывать на 2-3 часа. После застывания аккуратно снимите кольцо. Украсьте десерт свежими ягодами малины или вишни.
Веганский чизкейк готов! Приятного аппетита!