Вишня - 200 г Миндальное молоко - 200 мл Агар-агар - 1 ч.л Сахар - 1-2 ст.л Финики - 7-8 шт Миндаль - 100-150 г Малина - для украшения
Инвентарь:
Блендер Кастрюля Соковыжималка Порционное кольцо
Приготовление: 1. Измельчите миндаль в блендере до состояния мелкой крошки. Добавьте финики и продолжайте измельчать до получения однородной массы. 2. Полученную смесь равномерно утрамбуйте в порционное кольцо, установленное на тарелке или доске. Основа должна быть плотной и ровной. 3. Промойте вишню и удалите косточки. Выжмите сок из части ягод. 4. В кастрюле нагрейте миндальное молоко, добавьте сахар по вкусу и доведите до кипения. Добавьте агар-агар и уменьшите огонь. Прогревайте смесь 4–5 минут, постоянно помешивая. 5. Аккуратно влейте вишнёвый сок в молочную смесь и хорошо перемешайте. Снимите с огня и немного остудите, чтобы масса немного загустела. Вылейте смесь аккуратно на подготовленную миндальную основу в кольце. Распределите равномерно. 6. Уберите десерт в холодильник и оставьте застывать на 2-3 часа. После застывания аккуратно снимите кольцо. Украсьте десерт свежими ягодами малины или вишни. Веганский чизкейк готов! Приятного аппетита!