Яблочный манник на молоке

~

Ингредиенты:

Молоко - 100 г

Яйца - 3 шт.

Сахар - 120 г

Мука - 130 г

Разрыхлитель - 10 г

Яблоки - 3 шт

Манная крупа - 70 г

Соль - 1 щепотка

Корица - по желанию

Инвентарь:

Чаша
Миксер
Форма для выпекания
Лопатка
Приготовление:
1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
2. Всыпьте манную крупу в миску, добавьте молоко и тщательно перемешайте. Оставьте на 20 минут, чтобы манка немного набухла.
3. Смешайте яйца и сахар, взбейте миксером до однородности. Затем в яичную массу добавьте набухшую манку с молоком и продолжайте взбивать до получения пышной консистенции.
4. Просейте муку с разрыхлителем и добавьте щепотку соли, затем перемешайте тесто лопаткой.
5. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. 2/3 яблок добавьте в тесто вместе с корицей и тщательно перемешайте.
6. Вылейте тесто в форму для запекания. Оставшиеся яблоки разложите сверху. Посыпьте немного корицей. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке на режиме вер-низ.
Манник готов! Приятного аппетита!