Ягодная пастила без сахара

~

Ингредиенты:

Ягодное пюре - 130 гр
Яблоки - 1-2 шт
Быстрорастворимый желатин - 20 гр

Инвентарь:

Миксер
Блендер
Форма для пастилы
Пищевая пленка
Приготовление:
1. Для начала подготовьте форму, лучше использовать небольшую, примерно 16х16 см. Оберните ее пищевой пленкой.
2. Очистите яблоки и нарежьте их кубиками. В чаше смешайте нарезанные яблоки и ягодное пюре, (можно брать любое, на ваш вкус) измельчите все с помощью погружного блендера до получения однородной массы.
3. Перелейте смесь в глубокую чашу и добавьте быстрорастворимый желатин, тщательно перемешайте. Оставьте на 7-10 минут, чтобы желатин набух и масса стала плотнее.
4. По истечении этого времени нужно аккуратно подогреть смесь в микроволновой печи, используя импульсы по 5-7 секунд, при этом не забывайте хорошо перемешивать. Цель — полностью растворить желатин и сделать массу теплой, но важно не доводить ее до перегрева.
5. Когда основа будет готова ее нужно взбить на средних оборотах миксера, пока не получится воздушная пенка, примерное 10-15 минут в зависимости от мощности миксера. Обращайте внимание на консистенцию: масса должна увеличиться и стать пышной.
6. Затем переливаем массу в форму, выравниваем с помощью лопатки и ставим в холодильник на 4 часа или на ночь. После того как пастила застынет, аккуратно вынимаем ее из формы и нарезаем на произвольные кусочки.
Ягодная пастила без сахара готова! Приятного аппетита!