Приготовление: 1. Для начала подготовьте форму, лучше использовать небольшую, примерно 16х16 см. Оберните ее пищевой пленкой. 2. Очистите яблоки и нарежьте их кубиками. В чаше смешайте нарезанные яблоки и ягодное пюре, (можно брать любое, на ваш вкус) измельчите все с помощью погружного блендера до получения однородной массы. 3. Перелейте смесь в глубокую чашу и добавьте быстрорастворимый желатин, тщательно перемешайте. Оставьте на 7-10 минут, чтобы желатин набух и масса стала плотнее. 4. По истечении этого времени нужно аккуратно подогреть смесь в микроволновой печи, используя импульсы по 5-7 секунд, при этом не забывайте хорошо перемешивать. Цель — полностью растворить желатин и сделать массу теплой, но важно не доводить ее до перегрева. 5. Когда основа будет готова ее нужно взбить на средних оборотах миксера, пока не получится воздушная пенка, примерное 10-15 минут в зависимости от мощности миксера. Обращайте внимание на консистенцию: масса должна увеличиться и стать пышной. 6. Затем переливаем массу в форму, выравниваем с помощью лопатки и ставим в холодильник на 4 часа или на ночь. После того как пастила застынет, аккуратно вынимаем ее из формы и нарезаем на произвольные кусочки. Ягодная пастила без сахара готова! Приятного аппетита!