Японские блинчики «Хотто Кээки»

~

Ингредиенты:

Натуральный йогурт - 3 ст.л
Молоко - 100 мл
Мука - 160 г
Яйца - 2 шт
Сахар - 1 ст.л
Разрыхлитель - 2 ч.л
Соль - 1 щепотка

Инвентарь:

Чаша
Сито
Сковорода
Приготовление:
1. В миске смешать разрыхлитель, сахар и соль, добавить йогурт и перемешать.
2. Затем добавить молоко и яйца. Далее добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем, не взбивая, чтобы избежать комочков.
3. Берем сковороду диаметром 12-16 см, наливаем на нее масло и протираем салфеткой, чтобы осталась лишь тонкая пленка.
4. Выливаем половину теста и готовим блин на минимальном огне до появления пузырьков, обычно это занимает около 5 минут. Переворачиваем блин и готовим еще 3 минуты. Затем повторяем процесс для второго блина. При подаче блинчики можно смазать сливочным масло и украсить фруктами.
Блины готовы! Приятного аппетита!