Яйца (С0) - 6 шт Мука - 80 г Лимон - 1 шт Сахар - 160 г Сливки 33% - 200 мл Масло сливочное - 75 г Сливочный сыр - 300 г Вода - 2 ч.л
Инвентарь:
Сито Венчик Миксер Пергамент Форма для выпечки
Приготовление: 1. Нарежьте пергаментную бумагу: круг по диаметру формы для дна и полоски для боковых стенок, чтобы упростить извлечение пирога. Смажьте форму и пергамент сливочным маслом (15 г). Разогрейте духовку до 180°C. 2. Отделите желтки от белков и уберите белки в холодильник. 3. В кастрюлю среднего размера налейте воду и доведите до кипения. В большой миске смешайте сливочный сыр с 60 г масла и сливками, а также 60 г сахара. Установите миску на кастрюлю. 4. Используя силиконовую лопатку, тщательно смешайте сливочный сыр с маслом. Как только ингредиенты расплавятся, перемешайте венчиком до однородной массы. Уберите с плиты. 5. В теплую смесь сливочного сыра по одному добавляйте желтки, интенсивно взбивая после каждого. Просейте муку в тесто и перемешайте. Затем пропустите массу через сито — это поможет добиться «шелковистой» текстуры чизкейка. 6. Возьмите половину лимона и выжмите сок. Две столовые ложки сока добавьте в тесто, хорошо перемешайте и отложите. 7. Поместите противень в духовку и налейте горячую воду до половины его высоты. Закройте духовку. 8. Охлажденные яичные белки поместите в сухую и обезжиренную миску. Начните взбивать на средней скорости примерно 2 минуты. Затем постепенно добавляйте сахар (100 г) по 1/3 порции за один раз, продолжая взбивать. Когда весь сахар будет добавлен, увеличьте скорость миксера и продолжайте взбивать до получения "средних" пиков. 9. С помощью венчика добавьте 1/3 часть взбитых белков в сливочную сырную массу, аккуратно перемешивая. Затем добавьте еще 1/3 белков. Вылейте полученную смесь обратно в миску, где еще остался яичный белок и осторожно перемешайте. 10. Переложите смесь в форму для выпекания, стараясь не допустить образования воздушных пузырьков в тесте. Поставьте форму над противнем. Уменьшите температуру до 160°C и выпекайте 70-75 минут. Затем снизьте температуру до 150°C и готовьте еще 10 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым. 11. Выключите духовку и оставьте дверцу приоткрытой на 15-20 минут. После этого достаньте форму из духовки и аккуратно выньте чизкейк, потянув за бумагу. Позвольте ему остыть до комнатной температуры. Японский хлопковый чизкейк готов! Приятного аппетита!