Яичные белки - 3 шт Вода - 100 мл Лимон - 1 шт Сахар - 250 г
Инвентарь:
Миксер Кастрюля Термометр
Заварной белковый крем отлично держит форму, поэтому его можно использовать для создания различного декора десертов и выравнивая торта.
Приготовление: 1. Осторожно отделите белки от желтков, следя за тем, чтобы ни капли желтка не попало в белки, иначе они не смогут взбиться. Белки должны быть холодными. 2. В кастрюлю налейте воду и добавьте сахар, затем поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. 3. В это время взбивайте яичные белки с помощью миксера на высокой скорости. Взбивайте их несколько минут, пока не получите устойчивую воздушную массу. 4. Сироп варите до температуры 120 градусов. Если у вас нет кухонного термометра, можно капнуть немного сиропа в холодную воду: если из капли получится скатать шарик, значит сироп готов. 5. Аккуратно вливайте горячий сироп тонкой струйкой в белки, продолжая взбивать, добавьте несколько капель лимонного сока и взбивайте крем еще 10 минут. Таким образом, белки будут "заварены" сиропом. Во время взбивания крем стабилизируется и станет блестящим. 6. Готовый крем лучше всего использовать сразу, так как со временем он загустевает, что усложняет его использование.