Молоко - 500 мл Мука - 3 ст.л Яйца - 2 шт Сахар - 170 г Сливочное масло - 100 г Ванильный сахар - 10 г
Инвентарь:
Венчик Сотейник Пищевая пленка
Приготовление: 1. В кастрюле или сотейнике смешайте муку, сахар, ванильный сахар и яйца. Взбейте все венчиком до получения однородной массы. Постепенно влейте молоко и тщательно перемешивайте смесь до того момента, пока она не станет однородной. 2. Поместите кастрюлю на слабый огонь. Постоянно помешивайте массу, чтобы избежать комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимите его с плиты. 3. В теплую заварную основу добавьте мягкое сливочное масло и перемешивайте до полного растворения. 4. Накройте заварной крем пищевой пленкой, прижимая её прямо к поверхности, чтобы избежать образования корки во время остывания. Оставьте крем охлаждаться при комнатной температуре. 5. После того как заварной крем остынет, вы можете использовать его для прослойки тортов, начинять кексы и применять для приготовления других десертов.