Классический заварной крем

~

Ингредиенты:

Молоко - 500 мл
Мука - 3 ст.л
Яйца - 2 шт
Сахар - 170 г
Сливочное масло - 100 г
Ванильный сахар - 10 г

Инвентарь:

Венчик
Сотейник
Пищевая пленка

Приготовление:
1. В кастрюле или сотейнике смешайте муку, сахар, ванильный сахар и яйца. Взбейте все венчиком до получения однородной массы. Постепенно влейте молоко и тщательно перемешивайте смесь до того момента, пока она не станет однородной.
2. Поместите кастрюлю на слабый огонь. Постоянно помешивайте массу, чтобы избежать комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимите его с плиты.
3. В теплую заварную основу добавьте мягкое сливочное масло и перемешивайте до полного растворения.
4. Накройте заварной крем пищевой пленкой, прижимая её прямо к поверхности, чтобы избежать образования корки во время остывания. Оставьте крем охлаждаться при комнатной температуре.
5. После того как заварной крем остынет, вы можете использовать его для прослойки тортов, начинять кексы и применять для приготовления других десертов.