Зефир

~

Ингредиенты:

Яблочное пюре - 200 г
Сахар - 500 г
Вода - 130 мл
Желатин - 10 г
Яйца (белок) - 1 шт
Лимонная кислота - 1/2 ч.л
Сахарная пудра - для посыпки
Сода - 1/4 ч.л

Инвентарь:

Кастрюля
Миксер
Пергамент
Кондитерский мешок
Приготовление:
1. Залейте желатин холодной водой (примерно 60 мл) и оставьте набухать на 10-15 минут.
2. В кастрюле смешайте сахар и воду (70 мл). Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Варите сироп до загустения (примерно 5-7 минут после закипания). Сироп должен стать прозрачным и густым.
3. Взбейте белок до стойких пиков. Постепенно добавляйте лимонную кислоту и соду, продолжая взбивать.
4. В горячий сахарный сироп добавьте набухший желатин и хорошо перемешайте до полного растворения. Затем медленно введите полученную смесь во взбитый белок, продолжая взбивать на средней скорости миксера.
5. Аккуратно вмешайте яблочное пюре в получившуюся массу, стараясь сохранить воздушность.
6. Наполните кондитерский мешок полученной массой и выдавите небольшие порции на противень, застеленный пергаментом. Оставьте зефир сушиться на воздухе при комнатной температуре на 12-24 часа.
7. Готовый зефир посыпьте сахарной пудрой и соедините половинки друг с другом.
Зефир готов! Приятного аппетита!