Яблочное пюре - 200 г Сахар - 500 г Вода - 130 мл Желатин - 10 г Яйца (белок) - 1 шт Лимонная кислота - 1/2 ч.л Сахарная пудра - для посыпки Сода - 1/4 ч.л
Инвентарь:
Кастрюля Миксер Пергамент Кондитерский мешок
Приготовление: 1. Залейте желатин холодной водой (примерно 60 мл) и оставьте набухать на 10-15 минут. 2. В кастрюле смешайте сахар и воду (70 мл). Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Варите сироп до загустения (примерно 5-7 минут после закипания). Сироп должен стать прозрачным и густым. 3. Взбейте белок до стойких пиков. Постепенно добавляйте лимонную кислоту и соду, продолжая взбивать. 4. В горячий сахарный сироп добавьте набухший желатин и хорошо перемешайте до полного растворения. Затем медленно введите полученную смесь во взбитый белок, продолжая взбивать на средней скорости миксера. 5. Аккуратно вмешайте яблочное пюре в получившуюся массу, стараясь сохранить воздушность. 6. Наполните кондитерский мешок полученной массой и выдавите небольшие порции на противень, застеленный пергаментом. Оставьте зефир сушиться на воздухе при комнатной температуре на 12-24 часа. 7. Готовый зефир посыпьте сахарной пудрой и соедините половинки друг с другом. Зефир готов! Приятного аппетита!