Жареное мороженое

~

Ингредиенты:

Яйцо - 1 шт
Мороженое пломбир - 280 г
Растительное масло - 350 мл
Кукурузные хлопья - 80 г

Инвентарь:

Чаша
Блендер
Сотейник
Приготовление:
1. Сформируйте четыре шарика из мороженого. Разместите их на противне и уберите в морозилку на 3 часа.
2. Измельчите кукурузные хлопья в крошку, в блендере. В чаше взбейте яйцо.
3. Обмакните замороженные шарики мороженого в яйцо, а затем обваляйте в кукурузных хлопьях. Верните мороженое в морозильник на 30 минут, чтобы панировка закрепилась.
4. Разогрейте масло в сотейнике. Осторожно опускайте шарики мороженого в горячее масло и обжаривайте их 10-15 секунд, пока панировка не станет золотистой.
5. Выложите жареные шарики на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте со взбитыми сливками и ягодами.
Жареное мороженое готово! Приятного аппетита!