Яйцо - 1 шт Мороженое пломбир - 280 г Растительное масло - 350 мл Кукурузные хлопья - 80 г
Инвентарь:
Чаша Блендер Сотейник
Приготовление: 1. Сформируйте четыре шарика из мороженого. Разместите их на противне и уберите в морозилку на 3 часа. 2. Измельчите кукурузные хлопья в крошку, в блендере. В чаше взбейте яйцо. 3. Обмакните замороженные шарики мороженого в яйцо, а затем обваляйте в кукурузных хлопьях. Верните мороженое в морозильник на 30 минут, чтобы панировка закрепилась. 4. Разогрейте масло в сотейнике. Осторожно опускайте шарики мороженого в горячее масло и обжаривайте их 10-15 секунд, пока панировка не станет золотистой. 5. Выложите жареные шарики на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте со взбитыми сливками и ягодами. Жареное мороженое готово! Приятного аппетита!