Чаша Миксер Форма для выпечки Силиконовая лопатка Венчик Сито
Количество ингредиентов рассчитано на бисквит 320-350 г до обрезки, такое количество бисквита подойдет на готовый торт с кремом весом примерно на 1 кг.
Бисквит можно хранить в холодильнике в пищевой пленке до 5-7 дней
Чтобы получить шоколадный бисквит, замените часть муки (30 г) на 30г какао
Яйца должны быть обязательно комнатной температуры
Взбиваем белки, начиная с низкой и увеличивая до средней скорости. Когда белки станут легкой пенкой, продолжая взбивать, добавляем сахар маленькими порциями.
2. Желтки перемешать в отдельно емкости венчиком до однородности и добавить в чашу к белкам. 3. Медленными плавными движениями сверху вниз перемешать лопаткой, ни в коем случае не венчиком или металлическом ложкой, только лопаткой. 4. Просеять треть муки и так же аккуратно перемешать, добавить и перемешать оставшуюся муку в два приема. 5. Выложить тесто в форму и выпекать в духовке 20-40 минут на режиме верх-низ при 180 градусах. Раньше 20 минут духовку открывать нельзя, чтобы бисквит не осел. Готовность проверяем зубочисткой – она должна выходить сухой и чистой.
6. Готовый бисквит остужаем, достаем из формы и заворачиваем в пищевую пленку или пакет. Оставляем в холодильнике на ночь (минимум на 4-5 часов). После этого бисквит не будет крошиться, его будет удобно нарезать на коржи. Бисквит готов! Приятного аппетита!