Приготовление:1. Перед приготовлением переложите фисташковую пасту в полиэтиленовый пакет, скатайте в колбаску и положите в морозилку, чтобы она немного застыла.
Рецепт фисташковой пасты.2. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. В чаше взбейте масло с сахаром до получения воздушной и однородной массы. Добавьте яйцо и снова взбейте до полного смешивания.
3. Просейте в чашу муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Перемешайте миксером на низкой скорости только до соединения ингредиентов — не перебейте.
4. Разделите тесто на 6 равных частей. Каждую часть раскатайте в круг диаметром около 6–8 см.
5. Когда фисташковая паста подзастынет, нарежьте ее на небольшие кусочки. В центр каждого кружочка теста для печенья положите 1 кусочек фисташковой пасты, защипните края и скатайте в шарик. Слегка приплюсните его сверху.
6. Выложите заготовки на деревянную доску, застеленную пергаментом. Уберите в морозильную камеру на 40 минут, чтобы тесто немного затвердело — так печенье лучше сохранит форму при выпечке.
7. Разогрейте духовку до 200°C. Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите замороженные заготовки на противень, оставляя между ними пространство. Выпекайте 15-20 минут до готовности.
8. Растопите шоколад в микроволновке и нарежьте мелко фисташки.
9. Готовое печенье остудите на решётке, затем полейте растопленным шоколадом и посыпьте фисташкой.
Шоколадное дубайское печенье готово! Приятного аппетита!