Фисташковые капкейки

~

Ингредиенты:

Мука - 150 г
Фисташковая паста - 50 г
Сахар - 100 г
Яйца - 1 шт
Молоко - 90 мл
Масло сливочное - 60 г
Разрыхлитель - 5 г
Ванильный сахар - 2 ч.л

Крем:

Фисташковая паста - 40 г
Сливочный сыр - 300 г
Сахарная пудра - 80 г
Краситель зеленый
Масло сливочное - 100 г

Инвентарь:

Сито
Миксер
Формы для капкейков
Кондитерский мешок
Приготовление:
1. Соедините мягкое сливочное масло, фисташковую пасту, (рецепт фисташковой пасты) сахар и ванильный сахар. Взбейте миксером до получения однородной массы. Добавьте яйцо и снова взбейте до полного смешивания.
2. Влейте молоко и перемешайте. Просейте муку с разрыхлителем и добавьте её в тесто. Перемешивайте лопаткой до получения плотного, эластичного теста.
3. Наполните формочки для капкейков, заполняя их на , чтобы тесто могло равномерно подняться при выпечке.
4. Разогрейте духовку до 160°C. Поставьте форму с капкейками внутрь и выпекайте 25–35 минут, пока деревянная зубочистка, воткнутая в центр, не будет выходить сухой. Готовые капкейки остудите на решётке.
Крем:
1. Мягкое сливочное масло взбейте с сахарной пудрой до воздушности. Добавьте фисташковую пасту и продолжайте взбивать до однородности.
2. Затем введите сливочный сыр и несколько капель зелёного гелевого красителя, еще раз взбейте.
Сборка:
1. Аккуратно вырежьте небольшое углубление в центре каждого капкейка. Положите немного крема внутрь.
2. Оставшийся крем переложите в кондитерский мешок с насадкой. Отсадите красивую шапочку поверх каждого капкейка.
Фисташковые капкейки готовы! Приятного аппетита!