Фисташковый бисквит

~

Ингредиенты:

Мука - 120 гр
Молоко - 40 гр
Яйцо - 4 шт
Разрыхлитель - 8 гр
Сахар - 80 гр
Растительное масло - 50 гр
Фисташковая паста - 50 гр

Инвентарь:

Чаша
Миксер
Форма для выпечки
Силиконовая лопатка
Венчик
Сито
  • Бисквит можно хранить в холодильнике в пищевой пленке до 5-7 дней

  • Только хорошо охлажденный бисквит можно нарезать на части
  • Яйца должны быть обязательно комнатной температуры
Чтобы приготовить идеальный бисквит, рекомендуем ознакомится со статьей «Ошибки при выпечке бисквитов»
Приготовление:
  1. Яйца разделяем на желтки и белки, поместив их в разные миски. В миску с желтками добавляем молоко, растительное масло и фисташковую пасту. Взбиваем эти компоненты миксером до достижения однородной консистенции. В отдельной миске взобьем белки на средней скорости. Когда белки станут легкой пенкой, продолжая взбивать, добавляем сахар маленькими порциями. В результате у нас должна получиться устойчивая белковая масса.
2. Соединяем белковую массу с остальными ингредиентами. Аккуратно вмешаем ее лопаткой плавными движениями сверху вниз, ни в коем случае не венчиком или металлическом ложкой, только лопаткой, пока не добьемся однородной консистенции.
3. Смешиваем муку с разрыхлителем. Просеиваем треть муки и так же аккуратно перемешиваем, добавляем и перемешиваем оставшуюся муку в два приема.
4. Выкладываем тесто в форму и выпекаем в разогретой духовке при температуре 160 градусов в течение 35-40 минут, режим верх-низ. Не открывайте духовку в течение первых 20 минут, чтобы бисквит не упал. Готовность можно проверить с помощью зубочистки — она должна выходить сухой и чистой.
5. Остужаем готовый бисквит, извлекаем его из формы и оборачиваем пленкой или помещаем в пакет. Убираем в холодильник на ночь (по крайней мере на 4-5 часов). После этого бисквит не будет крошиться, и его будет легко нарезать на коржи.
Фисташковый бисквит готов! Приятного аппетита!