Капкейки Тирамису

~

Ингредиенты:

Мука - 100 г
Яйцо - 1 шт
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Молоко - 60 мл
Разрыхлитель - 5 г
Ванилин - 1 г
Вода - 100 мл
Кофе растворимый - 1,5 ч.л
Какао - для посыпки
Крем:
Творожный сыр - 250 г
Сливки 33% - 150 мл
Сахарная пудра - 40 г

Инвентарь:

Сито
Миксер
Формы для капкейков
Силиконовая лопатка
Кондитерский мешок

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного растворимого кофе в тесто для бисквита.

Приготовление:
1. Шоколадный ганаш для начинки приготовьте заранее.
2. Соедините мягкое масло с сахаром и взбейте. Затем добавьте яйцо и продолжайте взбивать массу до получения однородной консистенции.
3. Далее влейте молоко и перемешайте с помощью миксера. Постепенно добавьте просеянную муку, разрыхлитель и ванилин, тщательно перемешивая тесто лопаткой до однородности — оно должно быть довольно жидким. Разделите тесто по формочкам, наполняя формы на половину.
4. Выпекайте капкейки в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Проверьте готовность с помощью зубочистки. После приготовления дайте капкейкам полностью остыть.
5. Заварите кофе. Используя кондитерскую насадку, удалите сердцевину капкейка, чтобы образовалось углубление. Пропитайте капкейки кофейным раствором и заполните их шоколадным ганашем.
Крем:
1. Охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой до получения мягких пиков, затем добавьте творожный сыр. Продолжайте взбивать крем до достижения устойчивых пиков.
2. Переложите крем в кулинарный мешок с фигурной насадкой и оформите капкейки.
Перед подачей посыпьте капкейки какао.
Капкейки «Тирамису» готовы! Приятного аппетита!