Приготовление:1. Просейте муку с разрыхлителем, смешайте ее с солью и сахаром, затем добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло.
2. С помощью блендера измельчите все до состояния мелкой крошки. Введите яйцо и замесите эластичное тесто, которое не прилипает к рукам. При необходимости добавьте немного муки для достижения нужной консистенции теста. Тесто уберите в холодильник на полчаса.
3. На рабочей поверхности разместите лист пергаментной бумаги. Поместите на него тесто, накройте вторым куском бумаги и раскатайте до тонкого слоя. Уберите верхний лист бумаги и с помощью стакана вырежьте круги диаметром, чуть превышающим размеры формочек для корзинок, чтобы создать бортики.
4. Застелите противень фольгой, смажьте формочки сливочным маслом и заполните их тестом, тщательно разровняйте края и проколите вилкой середину теста. Поверх теста положите кусочек фольги и насыпьте фасоль или другой груз, чтобы тесто не поднялось. Поместите корзиночки в заранее разогретую духовку и выпекайте около 10 минут.
5. Вытащите противень из духовки, уберите фасоль и фольгу. Поставьте противень с формочками обратно в духовку и продолжайте выпекать еще 10 минут.
6. Затем аккуратно извлеките заготовки из формочек и дайте им полностью остыть.
7. Для начинки подойдут джем, повидло или густое варенье. В каждую корзинку положите по 2 чайные ложки начинки.
Рецепт крема для корзиночек - заварной белковый крем.8. Используя кондитерский мешок, заполните корзиночки кремом, по желанию можно украсить фруктами или ягодами.
Корзиночки готовы! Приятного аппетита!