Приготовление:1. Натрите цедру одного лимона на мелкой терке. Разрежьте лимон пополам и выжмите сок из половинки.
2. В отдельной миске соедините яйцо с сахаром и взбейте массу с помощью миксера до получения воздушной консистенции.
3. Затем добавьте масло и продолжайте взбивать до полного смешивания ингредиентов.
4. Влейте молоко, а затем добавьте цедру и сок лимона. Просейте муку с разрыхлителем и добавьте в массу, все хорошо перемешайте.
5. Разложите тесто по формочкам, заполняя их примерно на половину, так как во время выпекания кексы поднимутся.
6. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Готовность можно проверить с помощью зубочистки.
При желании можно приготовить крем – заварной белковый крем, крем-чизКексы готовы! Приятного аппетита!