Взбиваем белки, начиная на низкой скорости и постепенно увеличивая до средней. Когда они превратятся в легкую пену, продолжаем взбивать и аккуратно добавляем сахар небольшими порциями.
2. В отдельной миске взбейте желтки венчиком до однородного состояния, затем добавьте их в чашу с белками. 3. Аккуратно перемешайте лопаткой, двигаясь сверху вниз, не используя венчик или металлическую ложку, только лопаткой. 4. В отдельной миске соедините муку с какао-порошком. Просейте одну треть этой смеси и аккуратно перемешайте, затем добавьте оставшуюся часть в два этапа и перемешайте. 5. Выложите тесто в форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в режиме верх-низ в течение 20-40 минут. Не открывайте духовку до истечения 20 минут, чтобы бисквит не осел. Готовность проверяйте, вставив зубочистку – она должна выходить сухой и чистой.
6. Остывший бисквит аккуратно вытаскиваем из формы и оборачиваем в пленку или помещаем в пакет. Убираем в холодильник минимум на 4-5 часов, а лучше на ночь. После этого бисквит станет менее крошливым и его будет легко нарезать на коржи. Шоколадный бисквит готов! Приятного аппетита!