Шоколадный бисквит на яйцах

~

Ингредиенты:

Мука - 70 г
Какао-порошок - 30 г
Яйца - 4 шт (230-250 г)
Сахар - 100 г

Инвентарь:

Чаша
Миксер
Форма для выпечки
Силиконовая лопатка
Венчик
Сито
  • Бисквит можно хранить в холодильнике в пищевой пленке до 5-7 дней

  • Количество ингредиентов рассчитано на бисквит 320-350 г до обрезки
  • Яйца должны быть обязательно комнатной температуры
Чтобы приготовить идеальный бисквит, рекомендуем ознакомится со статьей «Ошибки при выпечке бисквитов»
Приготовление:
  1. Взбиваем белки, начиная на низкой скорости и постепенно увеличивая до средней. Когда они превратятся в легкую пену, продолжаем взбивать и аккуратно добавляем сахар небольшими порциями.
2. В отдельной миске взбейте желтки венчиком до однородного состояния, затем добавьте их в чашу с белками.
3. Аккуратно перемешайте лопаткой, двигаясь сверху вниз, не используя венчик или металлическую ложку, только лопаткой.
4. В отдельной миске соедините муку с какао-порошком. Просейте одну треть этой смеси и аккуратно перемешайте, затем добавьте оставшуюся часть в два этапа и перемешайте.
5. Выложите тесто в форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в режиме верх-низ в течение 20-40 минут. Не открывайте духовку до истечения 20 минут, чтобы бисквит не осел. Готовность проверяйте, вставив зубочистку – она должна выходить сухой и чистой.
6. Остывший бисквит аккуратно вытаскиваем из формы и оборачиваем в пленку или помещаем в пакет. Убираем в холодильник минимум на 4-5 часов, а лучше на ночь. После этого бисквит станет менее крошливым и его будет легко нарезать на коржи.
Шоколадный бисквит готов! Приятного аппетита!