Фисташковый торт с малиной

~

Ингредиенты:

Молоко - 120 мл
Мука - 170 г
Яйца - 3 шт
Масло сливочное - 60 г
Сахар - 170 г
Сода - 1/3 ч.л
Фисташковая паста - 80 г

Крем и Начинка:

Малина - 250 г
Крахмал - 1 ч.л
Вода – 50 мл
Сахар - 50 г
Фисташковая паста - 80 г
Творожный сыр - 400 г
Сахарная пудра - 6 ст.л
Сливки 33-35% - 600 мл

Инвентарь:

Сито
Миксер
Кастрюля
Форма для выпечки
Ацетатная пленка
Разъемное кольцо
Кондитерский мешок
Шпатель
Приготовление:
1. Муку с содой просеять через сито. В кастрюле смешайте сливочное масло, молоко и фисташковую пасту. Поставьте на огонь и прогрейте до кипения, пока масло не растает.
2. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром (170 г) до получения легкой и воздушной массы. Постепенно добавляйте к взбитым яйцам горячую молочную смесь и просеянную муку с содой.
3. Перелейте готовое тесто в форму для выпечки диаметром 16-18 см. Поместите форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 35-45 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки.
4. Вытащите бисквит из духовки и дайте ему остыть, затем оберните пленкой и поставьте в холодильник на ночь, чтобы он стабилизировался.
Начинка:
1. Ягоды можно использовать свежие или замороженные. Растворите крахмал в небольшом количестве воды (50 мл) и смешайте его с малиной и сахаром (50 г).
2. Затем, продолжая мешать, доведите смесь до кипения — она должна загустеть. После этого охладите готовую начинку.
Крем:
Фисташковую пасту смешайте с половиной сливок, сыра и сахарной пудрой. Взбейте все ингредиенты до получения густого крема.
Сборка:
1. Разрежьте бисквит на три коржа и по желанию пропитайте их водой с сахаром.
2. Намажьте бисквит кремом, формируя небольшие бортики по бокам, затем выложите малиновую начинку.
3. Продолжайте собирать торт, аккуратно укладывая слои. Чтобы торт получился ровным, оберните его ацетатной пленкой и поместите в кольцо. Уберите торт в холодильник на 6 часов. После застывания снимите кольцо и пленку.
4. Для внешнего слоя взбейте вторую половину сыра, сливок и сахара. Выровняйте торт по бокам и сверху, подробнее о том, как правильно выравнивать торт вы найдете здесь.
5. Торт можно декорировать свежими ягодами или лепестками миндаля.
Фисташковый торт с малиной готов! Приятного аппетита!