Торт-мороженое с карамелью

~

Ингредиенты:

Масло сливочное - 2 ст.л
Шоколад - 50 г
Мука - 0.5 ст
Яйца - 1 шт
Какао - 0,25 ст.
Сахар - 4 ст.л
Ванильный экстракт - 0,5 ч.л
Обезж. молоко - 2,5 ст.л
Соль - щепотка

Начинка:

Орехи - 50 г
Мороженое - 380 г
Карамельный соус - 80 г

Инвентарь:

Сито
Миксер
Венчик
Пергамент
Сковорода
Форма для выпечки
Приготовление:
1. В миску просейте муку, какао-порошок и соль. В отдельной ёмкости соедините сахар, молоко, яйцо и ванильный экстракт. Хорошо взбейте венчиком до однородности. Отставьте в сторону.
2. Сливочное масло и измельчённый шоколад растопите на водяной бане, постоянно помешивая, до получения гладкой массы.
3. Добавьте шоколадно-масляную смесь в сахарно-молочную массу, хорошо перемешайте венчиком. Затем добавьте смесь муки с какао и аккуратно вмешайте до однородности теста.
4. Выложите тесто в форму диаметром 20-22 см, застеленную пергаментной бумагой. Разровняйте поверхность.
5. Поставьте в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 180°C в течение 15-20 минут, до готовности. Проверьте готовность зубочисткой — если выходит сухой, бисквит готов. Дайте ему полностью остыть на решётке.
Начинка:
1. Орехи обжарьте на сухой сковороде, затем остудите и слегка измельчите.
2. Мягкое мороженое выложите в большую миску и взбейте миксером на средней скорости до однородной консистенции.
3. Половину мороженого равномерно нанесите на остывший шоколадный корж. Оставшуюся часть пока уберите в холодильник.
Сборка:
1. Полейте мороженое половиной порции карамельного соуса (рецепт карамельного соуса). Накройте пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру на 30 минут, чтобы мороженое немного затвердело.
2. После этого выложите сверху оставшееся мороженое, разровняйте. Посыпьте орехами и полейте оставшейся карамелью.
3. Накройте торт и уберите в морозилку ещё на 4 часа, чтобы он хорошо замёрз и держал форму при нарезке.
Торт-мороженое с карамелью готов! Приятного аппетита!