Яйцо - 2 шт Мука - 180 г Творог - 220 г Сахар - 140 г Сливочное масло - 150 г Разрыхлитель - 10 г Начинка на ваше усмотрение
Крем:
Сыр творожный - 400 г Сливки 33% - 180 г Сахарная пудра - 90 г По желанию гелевый жирорастворимый краситель
Инвентарь:
Две чаши Миксер Формы для выпечки Кондитерский мешок Насадка для мешка
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
Сыр и сливки для крема обязательно должны быть холодными.
Приготовление:
Все ингредиенты для теста достаньте из холодильника за несколько часов до приготовления.
Сливочное масло и творог объедините с помощью блендера до получения однородной массы. Яйца взбейте с сахаром до пышности. Затем добавьте творожную смесь и сливочное масло, перемешайте все компоненты.
Смешайте муку с разрыхлителем, просейте эту смесь в тесто и тщательно перемешайте.
Заполните формочки для капкейков. Учтите, что тесто еще поднимется, поэтому заполняйте капсулы только на две трети. Разогрейте духовку до 170 градусов Цельсия, включив верхний и нижний обогрев. Поставьте кексы в духовку на 20 минут, проверяйте готовность с помощью шпажки или зубочистки.
Крем наносим только на полностью остывшие капкейки.
Приготовление крема:
Сыр и сливки должны быть холодными, иначе крем не сможет застыть и быстро потечет, даже если вы поместите капкейки в холодильник.
В миске объедините сыр, сливки и сахарную пудру, затем взбивайте их на средней скорости миксера. Для удобства приготовления лучше использовать высокую узкую посуду, чтобы ингредиенты не разбрызгивались.
При желании крем можно окрасить с помощью гелевого жирорастворимого красителя. Переложите готовый крем в кондитерский мешок с крупной металлической насадкой.
Сборка капкейка: В середине капкейка сформируйте углубления с помощью ножа или плунжера. Заполните их начинкой или кремом и добавьте сверху шапочку из того же крема. По желанию, можно украсить. Капкейки готовы! Приятного аппетита!