Приготовление:1. Просейте муку через сито, добавьте разрыхлитель и соль, перемешайте все ингредиенты.
2. Натрите холодное сливочное масло на терке, затем добавьте его в мучную смесь. Вбейте 1 яйцо в массу, добавьте сахар и замесите тесто до однородной консистенции.
3. Сформируйте из теста шарик, заверните его в пленку и положите в холодильник на полчаса.
4. Ягоды берите любые на ваш вкус. Переберите их, уберите плодоножки, промойте и обсушите на бумажном полотенце. Немного обсыпьте их крахмалом, это поможет удержать лишнюю влагу при выпечке.
5. Вынимаем тесто из холодильника, раскатываем его в пласт толщиной 3-4 см. Нарезаем этот пласт на тонкие полоски и скручиваем по две штуки вместе, чтобы получить косичку. Затем формируем улитку и помещаем в центр по 2-3 ложки заварного крема, его рецепт вы найдете
здесь.
6. Выкладываем изделия на противень, заранее смазанный сливочным маслом, тесто смазываем яйцом и выпекаем при температуре 200 градусов около 25-35 минут. После выпекания достаем и даем им немного остыть.
7. Когда десерт остынет выкладываем заготовленные ягоды и подаем, можно присыпать лепестками миндаля.
Вензель с заварным кремом и ягодами готов! Приятного аппетита!