Торт «Молочная девочка»

~

Ингредиенты:

Мука - 200 г
Сгущённое молоко - 500 г
Яйца - 3 шт
Сливочное масло - 80 г
Разрыхлитель - 15 г
Соль - щепотка
Крем:
Сливки 33–35% - 500 мл
Сгущённое молоко - 150 г

Инвентарь:

Сито
Миксер
Шпатель
Кондитерский мешок
Форма для выпечки
Пергамент
Сковорода
Приготовление:
1. Просейте в миску муку и разрыхлитель,
2. В отдельной глубокой миске смешайте сгущённое молоко, яйца и добавьте щепотку соли. Взбивайте миксером до образования однородной массы.
3. Добавьте муку с разрыхлителем, слегка перемешайте, а затем взбейте на низких оборотах до получения однородной консистенции.
4. Растопите сливочное масло и добавьте его в тесто, снова перемешайте. Тесто должно быть гладким и достаточно жидким.
5. Возьмите лист пергаментной бумаги и форму диаметром 20 см. Обведите круг ручкой на бумаге. Учтите, что листы должны быть качественными, иначе они могут прилипнуть к тонким коржам.
6. Выложите 2-3 столовые ложки теста и равномерно распределите их по кругу. После чего накройте тесто другим листом сверху. Вместе с бумагой выложите корж на сухую сковороду и жарьте по 3 минуты с каждой стороны под крышкой.
7. Готовые коржи можно использовать сразу после остывания. Важно не укладывать коржи друг на друга, иначе они могут слипнуться, прокладывайте их пергаментной бумагой.
Крем:
Сливки для крема должны быть холодными, иначе они не взобьются. Сливки взбить миксером до появления мягких пиков, чтобы консистенция напоминала мороженое. Затем добавьте 150 мл сгущённого молока и продолжайте взбивать в течение 2-3 минут до получения однородной массы. Готовый крем можно использовать сразу.
Сборка:
1. На подложке или доске распределите 1 ложку крема, а затем положите первый корж. Это поможет удержать торт на месте.
2. На корж нанесите 2 столовые ложки крема и равномерно распределите их. По желанию на крем можно добавить начинку.
3. Продолжайте процесс, пока все коржи не будут использованы. Последний корж не следует смазывать. Оставшийся крем распределите с помощью лопатки по бокам, чтобы края коржей не были сухие.
4. Накройте торт тяжелой дощечкой или крышкой от кастрюли и уберите его в холодильник как на 4 часа, чтобы он хорошо пропитался.
Выравнивание и оформление:
Для выравнивания торта подойдут стабильные крема:
Крем-чиз
Масляный крем
Шоколадный ганаш
Наносим крем на торт с помощью кондитерского мешка, на боковые стороны и верх, торт должен быть холодным. После этого поверхность выравнивается кондитерским шпателем. Работать нужно быстро, иначе торт может стать неровным при выравнивании.

Подробнее о том, как выравнивать торт вы можете узнать из нашей статьи - как правильно выравнивать торт.
Декор можете использовать любой, на ваш вкус.
Торт «Молочная девочка» готов! Приятного аппетита!