Приготовление:1. Смешайте молоко, воду, соль и сливочное масло в сотейнике или кастрюле с толстым дном. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
2. Просейте муку. Когда жидкость закипит, всыпьте всю просеянную муку и тщательно перемешайте, чтобы не осталось сухих комков. Затем верните сотейник на средний огонь и подсушите массу, пока на дне не появится пленка.
3. Переложите тесто в миску и дайте ему остыть до 50-55 градусов. Постепенно добавляйте яйца в теплую массу, тщательно перемешивая после каждого ввода, чтобы всё хорошо соединилось. Количество яиц может варьироваться, поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно легко спадать с лопатки, образуя треугольник.
4. Выстелите пергамент на противень. Используя кондитерский мешок, отсадите профитроли на противень с небольшим расстоянием между ними, так как они увеличатся в размере во время выпечки.
5. Смажьте заготовки растительным маслом и поместите их в заранее разогретую до 160 градусов духовку на примерно 30-35 минут. Время и температура выпекания могут варьироваться в зависимости от вашей духовки. Не открывайте духовку в процессе выпечки, иначе профитроли могут опасть.
6. После готовности выньте изделия, которые должны быть золотисто-коричневого цвета, и дайте им полностью остыть при комнатной температуре.
7.
Приготовьте крем для профитролей – крем «пломбир», заварной белковый крем.8. Начините профитроли кремом.
Профитроли готовы! Приятного аппетита!