Тарт «Дубайский шоколад»

~

Ингредиенты:

Мука - 200 г
Какао-порошок - 40 г
Сахар - 50 г
Яйца - 1 шт
Сливочное масло - 120 г
Соль - ½ ч. ложки

Начинка:

Паста тахини - 60 г
Тесто катаифи - 180 г
Тёмный шоколад - 120 г
Сливки 33-35% - 120 мл
Фисташки - по вкусу
Сливочное масло - 40 г
Фисташковая паста - 300 г

Инвентарь:

Сито
Скалка
Пергамент
Сковорода
Форма для выпечки
Пищевая пленка
Приготовление:
1. В чаше смешайте просеянную муку, какао-порошок, соль и сахар. Добавьте 120 г масла, порезанного на кубики, введите яйцо и хорошо перемешайте.
2. Соберите тесто в шар, слегка приплюсните его и заверните в пленку. Уберите в холодильник на 30 минут.
3. Выложите охлаждённое тесто на присыпанный мукой стол. Раскатайте его в круг и перенесите в форму для тарта диаметром 20-24 см. Прижмите тесто ко дну и стенкам формы. Проколите его в нескольких местах вилкой. Накройте тесто пергаментной бумагой и засыпьте сухой фасолью или рисом — это поможет сохранить форму коржа.
4. Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 15–20 минут. Затем снимите бумагу с грузом и выпекайте корж еще 10–15 минут. Готовый корж достаньте их духовки и дайте ему остыть.
Начинка:
1. Нарежьте тесто катаифи, его рецепт можно посмотреть здесь. Растопите 40 г сливочного масла на среднем огне в сковороде. Обжаривайте тесто до золотистой корочки.
2. Смешайте тесто катаифи с фисташковой пастой (рецепт фисташковой пасты) и тахини, затем равномерно распределите полученную массу по коржу. Поставьте в холодильник на 30 минут.
3. Нарежьте шоколад, нагрейте сливки и залейте ими шоколад, подождите пару минут, а потом тщательно перемешайте.
4. Полейте фисташковую начинку ганашем и уберите охлаждаться на 1 час. Перед подачей украсьте тарт рублеными фисташками.
Тарт «Дубайский Шоколад» готов! Приятного аппетита!