Торт «Дубайский шоколад»

~

Бисквит:

Сахар - 130 г
Яйца - 3 шт
Мука - 120 г
Молоко - 50 г
Растительное масло - 30 г
Какао - 20 г
Соль - щепотка

Ганаш:

Молочный шоколад - 100 г
Сливочное масло - 50 г
Сливки 33% - 50 г

Начинка:

Фисташковая паста - 150 г
Катаифи - 120 г
Сгущённое молоко - 50 г
Сливочное масло - 30 г

Крем:

Творожный сыр - 500 г
Сгущённое молоко - 100 г
Сливки 33% - 150 г

Инвентарь:

Сито
Миксер
Ацетатная пленка
Разъемное кольцо
Кондитерский мешок
Форма для выпечки
Приготовление:
1. Аккуратно отделите желтки от белков. В отдельной чаше просейте какао, муку и разрыхлитель.
2. В белки добавьте сахар и соль. Взбейте миксером до получения светлой и пышной массы.
3. Постепенно вводите желтки в белковую смесь, осторожно перемешивая лопаткой сверху вниз.
4. К яйцам добавьте половину сухих компонентов и аккуратно перемешайте. Затем влейте молоко и растительное масло, перемешайте. Добавьте оставшуюся половину сухих ингредиентов и перемешайте до получения однородной массы.
5. Подготовьте форму диаметром 16-18 см. Вылейте тесто в форму и поставьте бисквит выпекаться в заранее разогретую до 170 °C духовку на 35–40 минут. Проверить готовность бисквита можно с помощью деревянной шпажки — она должна выходить сухой.
6. Как только бисквит будет готов, достаньте его из духовки и дайте ему немного остыть. Оберните бисквит в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 6-8 часов.
Ганаш:
1. Растопите шоколад, добавьте в него мягкое сливочное масло и миксером взбейте смесь до загустения.
2. В получившуюся массу влейте сливки и продолжайте взбивать, пока не получите плотную консистенцию.
3. Накройте пленкой в контакт и уберите в холодильник.
Начинка:
1. Порежьте тесто катаифи на небольшие кусочки (рецепт теста катаифи).
2. Обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета.
3. Смешайте фисташковую пасту (рецепт фисташковой пасты) со сгущённым молоком, затем добавьте в полученную смесь обжаренное тесто и хорошо перемешайте.
Крем:
Ингредиенты для крема должны быть охлажденными. Смешайте творожный сыр, сливки и сгущенное молоко. Взбейте смесь миксером до достижения плотной консистенции.
Сборка:
1. Разрежьте бисквит на 3 коржа. Поместите крем и ганаш в кондитерские мешки.
2. На подложку или доску выдавите немного крема, чтобы торт не скользил. Уложите первый корж. Нанесите слой крема и сделайте бортики. В центр поместите ганаш, затем добавьте фисташковую начинку. Сверху распределите еще немного ганаша и накройте вторым коржом.
3. На второй корж нанесите слой крема, также сделайте бортики, выложите ганаш и начинку, накройте третьим коржом. Верхнюю часть бисквита и бока смажьте небольшим количеством крема.
4. Оберните торт ацетатной пленкой и закрепите в кондитерском кольце. Закройте верх пищевой пленкой в контакт. Уберите в холодильник минимум на 6 часов, чтобы он стабилизировался.
5. Готовый торт можно подать сразу или предварительно выровняв кремом или ганашом и украсить по вашему желанию.
Торт «Дубайский шоколад» готов! Приятного аппетита!